突发脑溢血的工作时间如何理赔,但无法申请工伤认定

好评回答
      一、脑溢血不认定工伤,单位如何赔偿?《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤
    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    (四)患职业病的;
    (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    (六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
    (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
      引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第十四条二、脑溢血如何被视为工伤?一、工作期间突发脑溢血。48小时内丧命的,隶属工伤。工作期间突发脑溢血未丧命的,不隶属工伤。
    二、《工伤保险条例》
    第十四条 工人有下列情形之一的,应当认定为工伤
    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原由受到意外伤害的;
    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到意外伤害的;
    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    (四)患职业病的;
    (五)因工外出期间,由于工作原由受到伤害或者发生意外下落不明的;
    (六)在上下班路中,受到非本人主要职责的交通意外或者城市轨道交通、客运轮渡、火车意外伤害的;
    (七)法律、行政法规限定应当认定为工伤的其他情形。

    第十五条 工人有下列情形之一的,视为工伤
    (一)在工作时间和工作职位,突发疾病丧命或者在48小时之内经抢救无效丧命的;
    (二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;
    (三)工人原在军队服役,因战、因公负伤致残,已获到伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
      工人有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关限定享受工伤保险待遇;工人有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关限定享受除一次性伤残补贴金以外的工伤保险待遇。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第十四条
    [2]《工伤保险条例》 第十五条三、脑出血是否属于工伤,需要根据个人的具体情况来确定1、在上班时间在单位工作突发脑出血不算工伤的,但是如果死亡的话,可以算工亡的。
      2、《工伤保险条例》
    第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤
    1在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    2工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    3在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    4患职业病的;
    5因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    6在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
    7法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤
    1在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
    2在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;
    3职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

    职共有前款第1项、第2项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第3项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第十四条
    [2]《工伤保险条例》 第十五条。

    魔***