离婚起诉需要办理哪些手续?

好评回答
      一、去民政局去起诉离婚需要带什么证件?你好,你咨询的去民政局离婚需要带什么证件和资料有以下1。户口薄;2。居民身份证;3。《结婚证》;4。离婚协议书。(协议书中应当载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债券处理等事项协商一致的意见;5。
      同底色,近期正面彩色免冠二寸单人照片各二张。办理程序1。双方提出离婚书面申请,出示证件2。双方对家庭财产处理、子女抚养、父母赡养、债权、债务等问题达成书面协议 。二、离婚不成后起诉能否得到法院支持你现在就可以向起诉。1、离婚属于夫妻双方的权利与自由,可以协议离婚,也可以诉讼离婚。
      2、【损害赔偿】如果对方有导致离婚的法定过错可以主张损害赔偿,分割夫妻共有财产时可以主张少分或者不分。3、【离婚与子女】离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至百分之三十的比例给付,无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。
      4、【夫妻共同财产的离婚处理】婚前财产各自归各自,婚后夫妻共有财产原则均分。三、离婚起诉去法院还是民政局?新离婚起诉到法院还是到民政局?案件管辖的一般原则是“原告就被告”,即原则上应由被告住所地人民法院管辖。被告离开住所地超过1年的,由原告住所地人民法院管辖。
      四、法院起诉离婚成功还要去民政局么新法院和民政局离婚需要去民政局吗?法院起诉离婚成功了就不需要去民政局了。
    离婚判决书或者离婚调解书即可作为离婚的证明。生效的法律文书都与离婚证有同样的效力。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十条,完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除婚姻关系。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十条五、民政局给开证明吗,可以起诉离婚1,不可以,在法院办理判决或调解离婚的,不须再到民政部门办理登记离婚,也无法办理了,是没有离婚证的,已经生效的离婚判决书和离婚证的作用是一样的。2,人民法院审理离婚案件时,应当进行调查,如果感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
      已生效的离婚判决具有从法律上解除婚姻关系的效力,也就是说从离婚判决生效时起男女双方就已经解除了婚姻关系。

    这***