办理餐饮许可证需要哪些证件

好评回答
      一、办理餐饮服务公司食品经营许可证需要哪些条件申请食品经营许可证的,按照以下流程操作
    一、搜索当地的食品药品监管局,点击进入食品药品监管局官网,选择政务服务,然后点击便民服务,再点击食品经营许可证。
    二、填写申请表并按要求上传材料。

    三、点击提交然后等待审核通过即可。
    【法律依据】
    《食品经营许可管理办法》第二条,在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。食品经营许可的申请、受理、审查、决定及其监督检查,适用本办法。
      引用法规
    [1]《食品经营许可管理办法》 第二条二、办理食品许可证需要什么?有哪些相关规定法律分析
    需要的材料有1、食品经营许可证申请书;2、营业执照的复印件;3、食品安全专业技术人员情况登记表;4、租赁合同复印件;5、经营场所布局图、主要设备设施布局以及操作流程文件;6、食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度;7、《食品安全设施设备登记表》。

    法律依据
    《食品经营许可办法》第十二条
    申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料
    (一)食品经营许可申请书;
    (二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;
    (三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;
    (四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。
      引用法规
    [1]《食品经营许可办法》 第十二条三、办理餐饮许可证需要哪些证件?开餐饮店需要办理以下证件1、食品卫生许可证;2、营业执照;3、排污许可证;4、餐饮服务许可证;5、消防许可证;6、经营许可证;7、从业人员的健康证;8、单位的公章;9、银行的开户许可证。

    合伙开饭店需要注册公司吗
    不需要。当事人可以选择注册公司或者办理个体工商户。合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。

    【法律依据】《食品经营许可管理办法》第十二条
    申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料
    (一)食品经营许可申请书;
    (二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;
    (三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;
    (四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。

    利用自动售货设备从事食品销售的,申请人还应当提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料。
    申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。
      引用法规
    [1]《食品经营许可管理办法》 第十二条四、餐饮业营业执照办理需要哪些证件?在办理餐饮公司营业执照之前,先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。拿到以上这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。
      接下来中投世纪就来为大家详细介绍餐饮公司营业执照办理流程,希望对要做餐饮业的朋友有帮助。餐饮公司营业执照办理流程1营业执照办理1、到区工商局办理名称预登记(部分区县可以通过网上名称申请)。2、名称核准后,领取企业登记申请书。3、办理卫生许可证 所需资料1、从业人员健康证;2、店面方位图、平面图;3、租房合同;4、上海餐饮营业执照办理 需要法人身份证。
      4、办理环保审批手续 所需资料1、经营场所房产证明;2、方位图。5、3和4项审批合格后,在工商申请书特交位置加盖各自的审批章。6、到工商局办理营业执照 所需资料1、法人身份证复印件;2、股东会决议书;3、公司章程(若为分公司则需总公司营业执照复印件)2刻章(公章、财务章、人名章) 所需资料1、法人身份证原件;2、营业执照原件。
      3代码证书(区县技术监督局) 所需资料1、营业执照副本原件及复印件;2、法人身份证复印件;3、公章;4、现金4银行开户许可证(基本户有转帐支票及现金支票) 所需资料1、营业执照副本复印件;2、法人身份证复印件;3、财务章;4、法人章;5、公章;6、代码证书复印件;7、现金(存款开户用)。
      5税务登记证(区县地税局) 所需资料1、营业执照副本复印件;2、代码证书复印件;3、开户许可证复印件;4、法人身份证复印件;5、合同(贴印花税后)复印件;6、公司章程复印件;7、公章;8、财务章;9、现金;10、地税局填表。6办保险证(审工资用,区县社保中心) 所需资料1、营业执照副本原件及复印件;2、法人身份证原件及复印件;3、代码证书原件及复印件;4、填表(需要填银行帐号及行号);5、入保险人名单(填姓名、性别、身份证号码、是否本市,是城镇或农村)。
      7审工资(买工资本及工资台帐)、(每月10号、25号追加工资,节假日顺延) 所需资料1、工资本;2、营业执照副本;3、代码证书;4、税务登记证;5、保险证。注意事项 按照工商行政管理部门规定,申请从事饮食业、食品加工和销售业的,应出具食品卫生监督机关核发的证明;请帮手、带学徒的,应当报送与帮手、学徒分别签订的合同书。
      涉及人身健康和生命安全的,还应出具保险凭证。

    z***