民法典中如何申请冻结债务人资产

好评回答
      人民法院采取保全措施可以责令申请人提供担保申请人不提供担保的裁定驳回申请。人民法院接受申请后必须在四十八小时内作出裁定裁定采取保全措施的应当立即开始执行。中华人民共和国民法典第四百一十条抵押权的实现债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形抵押权人可以与抵押人协议以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该抵押财产所得的价款优先受偿。
      协议损害其他债权人利益的其他债权人可以请求人民法院撤销该协议。关于民法典中如何申请冻结债务人资产的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、民法典中如何申请冻结债务人资产债权人向人民法院提起诉讼申请诉前保全法院受理后可依法冻结债务人账户。
      债权人也可以在法院审理下达裁决书后申请强制执行法院强制执行过程中可以冻结债务人账户。民事诉讼法第一百条人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因使判决难以执行或者造成当事人其他损害的案件根据对方当事人的申请可以裁定对其财产进行保全、责令其作出一定行为或者禁止其作出一定行为当事人没有提出申请的人民法院在必要时也可以裁定采取保全措施。
      人民法院采取保全措施可以责令申请人提供担保申请人不提供担保的裁定驳回申请。人民法院接受申请后对情况紧急的必须在四十八小时内作出裁定裁定采取保全措施的应当立即开始执行。第一百零一条利害关系人因情况紧急不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。
      申请人应当提供担保不提供担保的裁定驳回申请。人民法院接受申请后必须在四十八小时内作出裁定裁定采取保全措施的应当立即开始执行。申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的人民法院应当解除保全。二、民法典中如何申请拍卖债务人的房产怎样处理债务人的房产要依据具体情况而定如果债务人不履行债务的债权人可以实现抵押物权折价、拍卖抵押物。
      中华人民共和国民法典第四百一十条抵押权的实现债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形抵押权人可以与抵押人协议以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该抵押财产所得的价款优先受偿。协议损害其他债权人利益的其他债权人可以请求人民法院撤销该协议。
      抵押权人与抵押人未就抵押权实现方式达成协议的抵押权人可以请求人民法院拍卖、变卖抵押财产。抵押财产折价或者变卖的应当参照市场价格。第四百一十三条抵押财产变价后的处理抵押财产折价或者拍卖、变卖后其价款超过债权数额的部分归抵押人所有不足部分由债务人清偿。

    我***