交通事故死亡赔偿金的计算方法

好评回答
      一、因交通事故死亡,76岁老人的死亡赔偿金是多少1。交通事故的死亡赔偿标准按照受理案件法院所在地的上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准按二十年计算。2。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;3。七十五周岁以上的,按五年计算。
      二、事故中死亡赔偿金的数额1、死亡赔偿金的数额要根据当地的情况,以及被扶养人的情况进行确定。2、《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》
    第十五条
    死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入标准,按二十年计算。
      但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
    第十六条
    被扶养人生活费计入残疾赔偿金或者死亡赔偿金。
    第十七条
    被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费支出标准计算。
      被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
    被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。
      被扶养人还有其他扶养人的,赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的,年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费支出额。引用法规
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十五条
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十六条
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十七条三、交通事故死亡赔偿金的计算公式从一般意义上说,死亡赔偿金属于对死者亲属的精神抚慰金。
      这种精神抚慰金以死者亲属由死亡事件所受的精神痛苦为填补对象。在司法实践中,这种赔偿的请求权人应以死者的近亲属为限。不具有近亲属关系其他利害关系人(如债权人),无权请求死亡赔偿。不法侵害他人生命权事实发生后,如果受害人没有近亲属,则侵权人并不承担死亡赔偿金。
      我国立法和司法解释中并无死亡赔偿金的分配规定,实际生活中可能会出现赔偿金分配纠纷问题。根据死亡赔偿金的抚慰性质,应当考虑各近亲属与死者的身份关系、共同生活关系以及实际生活状况合理分配。四、"交通事故死亡后,一般赔偿金是多少"关于死亡赔偿金的计算,跟死者的年龄、户籍性质是息息相关的,是按照受诉法院地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按照二十年计算。
      法律依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十九条死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
      引用法规
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十九条。

    谎***