安全生产条件

好评回答
      一、企业取得安全生产许可证,应当具备哪些安全生产条件?企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件1、建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;2、安全投入符合安全生产要求;3、设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;4、主要负责人和安全生产管理人员经考核合格;5、特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;6、从业人员经安全生产教育和培训合格;7、依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;8、厂房、作业场所和安全设施、设备、工艺符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;9、有职业危害防治措施,并为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;10、依法进行安全评价;11、有重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案;12、有生产安全事故应急救援预案、应急救援组织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;13、法律、法规规定的其他条件。

    风险提示在我国矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业实行的是安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事该生产活动,否则将承担一定的法律责任。二、财产保全的条件是什么?保全财产有哪些?申请财产保全有两个条件必须是紧急情况、申请人必须提供担保。
      根据《民事诉讼法》第一百零一条规定,诉讼前的财产保全应具备两个条件1、必须因情况紧急,不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害。2、申请人应当提供担保,不提供担保的,人民法院驳回申请。诉讼中的财产保全,是指在诉讼过程中,为保证将来作出的判决能够得到有效执行,人民法院应当事人申请或者主动依职权,对当事人的财产或争议标的物采取强制保护措施的诉讼保障活动。
      司法实践中,人民法院基于国家赔偿的压力,一般不会主动地依职权采取财产保全措施。根据《民事诉讼法》第一百条规定,当事人申请诉讼中的财产保全只有一个条件,即对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决不能执行或者难以执行。对诉讼中的财产保全是否需要提供担保,由人民法院作出决定;若法院责令申请人提供担保,而申请人不提供担保的,那么人民法院将驳回申请人的申请。
      拓展资料引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第一百零一条
    [1]《民事诉讼法》 第一百条三、生产经营单位应当具备哪些安全生产条件?企业应当具备下列安全生产条件
    (一)建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;
    (二)安全投入符合安全生产要求;
    (三)设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;
    (四)主要负责人和安全生产管理人员经考核合格;
    (五)特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;
    (六)从业人员经安全生产教育和培训合格;
    (七)依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;
    (八)厂房、作业场所和安全设施、设备、工艺符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;
    (九)有职业危害防治措施,并为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;
    (十)依法进行安全评价;
    (十一)有重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案;
    (十二)有生产安全事故应急救援预案、应急救援组织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;
    (十三)法律、法规规定的其他条件。

    《安全生产许可证条例》第八条引用法规
    [1]《安全生产许可证条例》 第八条四、生产经营单位应当具备哪些安全生产条件企业应当具备下列安全生产条件
    (一)建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;
    (二)安全投入符合安全生产要求;
    (三)设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;
    (四)主要负责人和安全生产管理人员经考核合格;
    (五)特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;
    (六)从业人员经安全生产教育和培训合格;
    (七)依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;
    (八)厂房、作业场所和安全设施、设备、工艺符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;
    (九)有职业危害防治措施,并为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;
    (十)依法进行安全评价;
    (十一)有重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案;
    (十二)有生产安全事故应急救援预案、应急救援组织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;
    (十三)法律、法规规定的其他条件。

    《安全生产许可证条例》第八条引用法规
    [1]《安全生产许可证条例》 第八条五、资产保全的申请条件是什么,有哪些申请条件财产保全是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。
      那么资产保全的申请条件是什么,资产保全有哪些申请条件?。

    B***