子女可以立遗嘱给父母吗?

好评回答
      一、父亲立遗嘱给女儿,可以立遗嘱吗?可以的。遗嘱必须是具备遗嘱能力之人所为,符合法定要式者,才是一个在法律上有效的遗嘱。得为遗嘱的能力称为遗嘱能力。在香港,遗嘱的订立需要有至少两位非受益人担任见证人,遗嘱才具有法律效力。一般而言,这两位见证人的其中一位会由协助订立遗嘱的律师楼合伙人担任,而另一人则由前述律师所邀请的同业(一般由邻近律师楼的合伙人,但不能采用同一律师楼的其他合伙人)担任。
      二、立遗嘱将房子给儿子合法吗?1、可以,只要遗嘱人在遗嘱中写明房产由儿子继承,那么遗嘱人去世后,房产应遵遗嘱分配,由儿子继承。2、老人根据真实意愿所立的遗嘱,具有法律效力,应当根据遗嘱,遵循遗嘱人意愿,处分遗产。
    法律依据《民法典》第一千一百三十三条 【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
      自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条三、父母的财产可写遗嘱留给子女吗父母的财产可以写遗嘱?1、父母的财产可以写遗嘱留给子女的。
      2、且只要该遗嘱满足订立遗嘱时遗嘱人具有完全民事行为能力、意思表示真实、不违反法律规定等条件。该遗嘱就会依法生效,且优先于法定继承进行办理。四、父亲立遗嘱把房子给儿子,可以吗?1、可以,只要遗嘱人在遗嘱中写明房产由儿子继承,那么遗嘱人去世后,房产应遵遗嘱分配,由儿子继承。
      2、老人根据真实意愿所立的遗嘱,具有法律效力,应当根据遗嘱,遵循遗嘱人意愿,处分遗产。3、法律依据《民法典》第一千一百三十三条 【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条五、子女可以立遗嘱给父母吗可以。自然人可以立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
      自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条。

    陈***