离婚一次还能再结婚吗?

好评回答
      一、离婚后能否再婚?你好,关于上述的问题,解答如下, 任何人都应该谨慎对待婚姻,但是法律保护公民的离婚自由,对离婚次数没有限制。男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。
      第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。二、离婚一次可以一次判决离婚吗?离婚是指夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为。
      离婚分为协议离婚和诉讼离婚两种。起诉离婚是否一次判决要按不同情况来做不同分析1、如果一方想要离婚,另一方不想离婚的情形下,法院在审理离婚案件时,会先进行调解,调解不成的,法院会根据起诉方给出的事实理由及被告方的答辩事实来判断夫妻双方感情是否确已破裂,最终决定是否判决离婚。
      2、如果一审一方坚决不同意离婚的,法院又认为夫妻感情还有和好可能的,法院可能会驳回原告的诉请,此时,原告可以在案件生效6个月后再行起诉。三、二婚起诉一次能离吗新如何起诉离婚法院不必然会判决你们离婚。法院判决离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂。第一次起诉离婚如何没有以下法定情形,对方不同意离婚的,法院一般不会判离。

    有下列情形之一的,调解无效的,应准予离婚1、重婚或有配偶者与他人同居的。2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。4、因感情不和分居满二年的。5、其他导致夫妻感情破裂的情形。四、第二次离婚可以离成吗?1、第一次离婚没有成功的,第二次起诉离婚并不能直接离,只有有证据能证明夫妻感情已经破裂的才会判决准予离婚。
      根据法律规定,法院认定夫妻感情确已破裂的法定情形包括重婚或者与他人同居;实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;有赌博、吸毒等恶习屡教不改;因感情不和分居满二年等导致夫妻感情破裂的情形。2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》
    第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条。

    切***