无正见证人的辨认笔录是否排除

好评回答
      一、无正见证人的辨认笔录是否能排除不一定必须要有。辨认笔录是指为了查明案件事实真相,在侦查人员主持下,通过对了解辨认对象特征的被害人、证人的询问、对犯罪嫌疑人的讯问,以笔录的方式全面、客观地记录辨认的全过程以及辨认结果,并有在场相关人员签名的笔录。
      通常情况下,辨认对象包括犯罪嫌疑人、作案工具、作案地点、作案对象(人、物)等等。根据辨认对象的不同,可以分为人身辨认、照片辨认、物品辨认、场所辨认以及尸体辨认。根据辨认方式的不同,可以分为“一对一”辨认和混杂辨认。根据辨认主体的不同,可以分为被害人辨认、犯罪嫌疑人(被告人)辨认以及证人辨认。
      根据辨认阶段的不同,可以分为侦查辨认和法庭辨认。二、诉讼活动当中的辨认笔录属于书证吗?辨认笔录一直当做证据使用,但他属于法定证据形式的哪一种一直不明确。有人认为,被害人的辨认笔录属于被害人陈述,犯罪嫌疑人的辨认笔录属于犯罪嫌疑人供述,证人的辨认笔录属于证言。

      新《刑事诉讼法》把辨认笔录规定为一种独立的证据形式。三、辨认笔录的解释和补正的规定是什么?辨认笔录的解释和补正的,是需要经过办案人员补正或者作出合理解释的。在我国的刑事诉讼的程序性规定中,在对犯罪嫌疑人以及被告人进行讯问的时候,一般都是要求犯罪嫌疑人对犯罪行为所指向的对象进行辨认的。

    杨***