钱被骗了在客服投诉成功了可以回来吗?

好评回答
      一、钱被骗了在客服投诉成功了可以回来吗您好,对于您提出的问题,我的解答是, 依据我国相关法律规定,支付宝扫码后被骗的,向支付宝投诉成功后,钱能不能退回,要依据具体的情况而定,如果涉案金额较大的,可以报警处理,由公安机关负责追缴。
    《中华人民共和国刑法》
    第六十四条【犯罪物品的处理】犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔对被害人的合法财产,应当及时返还违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。
      没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第六十四条二、200元被骗报警,警察能否立案追回?一、200元不够立案标准,超过三千警方才能立案。金额太小没办法,这点钱也不多,花钱买教训吧。
      可以向微信安全中心投诉,但基本上追不回来。在微信上转账一定要警惕,确定认识对方,并且是对方本人之后,再转钱。否则一般的微信上诈骗钱财都是很难追回来的,除非金额上万了很大。
    二、法律依据《刑法》
    第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》引用法规
    [1]《刑法》 第二百六十六条三、软件钱包转账后发现被骗了钱可以追回吗1、报警。需要说明的是,各地的报警电话都是110,不会是其他的号码。
      报警后,虽说挽回损失的希望不大,但还有万一的机会。2、以后别再上这种当。要牢记这句古语“吃一堑,长一智。”也不要再相信天上掉馅饼的事了。特别是像网络刷单,网络之类的骗局。3、把自己的经历说出来,警示他人。让善良的无辜之人不再上当受骗。4、需要强调的是,不要相信网络黑客什么的会给你找回钱财,全部都是先收你费,然后把你拉黑的。
      相信黑客能找加被骗钱财的,往往是另一个骗局的开始。四、钱被诈骗了可以民事起诉吗?不可以通过民事诉讼来起诉。我国刑事诉讼法第九十九条规定被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼,但没这个必要。对于被害人因犯罪行为遭受精神损失而提起附带民事诉讼的,人民法院不予受理。

    法律依据
    《最高人民法院关于刑事附带民事诉讼范围问题的规定》第一条
    因人身权利受到犯罪侵犯而遭受物质损失或者财物被犯罪分子毁坏而遭受物质损失的,可以提起附带民事诉讼。对于被害人因犯罪行为遭受精神损失而提起附带民事诉讼的,人民法院不予受理。
      引用法规
    [1]《最高人民法院关于刑事附带民事诉讼范围问题的规定》 第一条五、钱被骗报警有用吗?能拿的回来吗?钱被诈骗了报警有用。
    成功立案后,警方调查侦破案件肯定需要一个时间,如果能够成功拘留或逮捕了相关犯罪嫌疑人,最后收集好证据后,公安机关会将案卷移送至检察院审查起诉,最后再由检察院将卷宗移交至法院起诉,法院再开庭宣判,在破案后犯罪分子应当退还被诈骗的财物。
      法律规定违法所得的一切财物应当予以追缴或者责令退赔。
    【法律依据】
    《中华人民共和国刑法》第六十四条,犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。
      没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第六十四条六、被骗钱是刑事责任吗,被骗了钱报警了没有立案1、《刑法》第二百六十六条规定诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《刑法》 第二百六十六条。

    张***