房屋买卖合同订立的程序

好评回答
      一、房屋买卖合同需要订立吗,房屋买卖协议需要订取吗房屋买卖合同 卖方_______________________________(以下简称甲方) 买方_______________________________(以下简称乙方)一、为房屋买卖有关事宜,经两方商量,订合同如下甲方自愿下列房屋卖给乙方所有 甲方现有位于弦山北路交通局老亲属院内砖木结构、座北朝南、单门独院、四界清晰的平房两间,建筑面积47余平方米,使用面积95余平方米,用途为住房。
      今卖给乙方平均分割。该房屋的土地使用权获到方式为划拨。房屋状况按《房屋所有权证》标注为准。二、甲乙两方商定成交价格为人民币________元,(大写)_____万_____仟_____佰_____拾元整,由乙方各给钱________元,(大写)_____万_____仟_____佰_____拾元整。
      乙方对甲方所售房屋按使用面积的的二分之一平均分配,即从东到汪恩高边墙、西到刘世昌边墙的二分之一中心线等分,东边部分归汪恩高所有,西部归刘长乐所有。三、甲方在__________年_____月_____日将上述房屋交付给乙方。该房屋占用范围内产权证明同时转让乙方。
      乙方在甲方提供完整产权证明后一次性付清房款,付款方式四、出卖的房屋如存在产权纷争,由甲方承受全部职责。五、本合同经两方签字画押后奏效,并对两方都具有约束力,应严格履行。如有违约,违约方愿承受违约职责,并赔偿损失,支付违约花费。六、两方完成售房屋权移交事宜后,如解决产权变换事宜,需甲方提供相关证明的,乙方有义务提供,发生的花费由甲方承受。
      七、本合同一式三份,甲、乙两方各一份。甲方(签名或盖章)_______________ 乙方(签名或盖章)_______________ 监证人(签名或盖章)_______________ 签订日子___________年____月____日上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。
      二、买卖合同订立的程序是什么,规定是什么买卖合同订立的程序分别是首先,买卖合同当事人先确定意向,进行协商;然后,买卖合同当事人就买卖合同的价格、标的、履行期限、履行方式等细节进行协商确定;买卖合同双方对买卖合同责任确认,双方签字生效。
    法律依据《民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    第四百六十九条
    当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。
    书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载的形式。
    以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。

    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。引用法规
    《民法典》 第一百四十三条
    《民法典》 第四百六十九条三、买卖合同订立的程序是如何规定的?市场调查和可行性研究,市场调查和可行性研究是当事人在签订合同前必不可少的准备工作。
      资信审查。洽谈协商,当事人之间就合同条款的不同意见经过反复协商,讨价还价,最后达成一致意见的过程就是洽谈协商。拟定合同文书。履行合同生效手续。四、买卖合同订立的方式主要有哪种方式订立,有没有法律依据绝大多数的情况下是以书面形式订立的,不过《民法典》中也规定,以口头形式或者其他形式签订的买卖合同只要符合法律规定也有效,但不论以哪种形式签买卖合同,都一定要注意约定清楚一些最基本的条款,比如标的物的数量、质量,履行期限、履行地点的。
      五、房屋买卖合同如何成立,怎样才能成立购房合同房屋买卖合同成立的条件1、出卖方必须具有房屋所有权或土地使用权;2、买卖双方当事人必须具有完全行为能力;3、买卖双方当事人的意思表示必须真实可信;4、买卖合同不得违反法律或者社会公共利益,也即合同的必须合法;5、买卖合同的形式必须符合有关的法律规定。
      六、房屋买卖合同成立实质要件是什么,有没有规定?定约的主体可以是多方当事人,也可以是双方当事人;订立合同的步骤符合法律要求,不违背公序良俗;当事人对于合同的条款有协商一致;要具备要约和承诺两个阶段,这四个条件就是房屋买卖合同成立的实质条件。

    小***