中止诉讼期间的利息由债务人承担是否合理

好评回答
      中止诉讼期间的利息由债务人承担是否合理不合理不能承担中止诉讼期间的利息。对于这一问题应因中止诉讼的事由及具体案情而定。例如在货款纠纷案件中当事人双方对货物结算后正逢国家禁止销售该货物并进行清理整顿债务人接受货物却无法销售不能如期支付货款而引起纠纷法院受理案件后根据国家有关规定中止诉讼但中止诉讼和货物没有销出不是债务人原因造成的该中止诉讼期间的利息债务人不应当承担。
      假若债务人接受货物后在国家禁止该营销活动前已销完货物则债务人对中止诉讼期间的利息应当承担。关于中止诉讼期间的利息由债务人承担是否合理的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。中止诉讼期间的利息由债务人承担是否合理不合理不能承担中止诉讼期间的利息。
      利息本出现在借贷合同中是出借人因存款、贷款等从借用人、银行等处得到的本金以外的金额。它按一定比率依原本数额和使用期限计算其性质属于法定孳息是因法律关系(即借贷关系)所得到的收益。在司法工作中对那些已结算确定的货款、工程款、劳动工资(劳务报酬)等若债务人(买受人、发包人、用人单位等)未按期足额支付该款项则通常认为所欠付的款项已经转化为类似于借贷关系中的款项按法律规定债务人应支付该款项的利息。
      但是在中止诉讼期间的利息债务人是否承担呢我国法律和司解释对于中止诉讼期间的利息损失承担问题没有规定。对于这一问题应因中止诉讼的事由及具体案情而定。如果中止诉讼与债务人的行为有直接因果关系则中止诉讼期间的利息债务人应当承担。例如在借贷案件中因债务人下落不明致使借贷关系无法查清而裁定中止诉讼后来债务人来法院应诉经查该债务关系存在则债务人就应当承担中止诉讼期间的利息。
      如果中止诉讼的事由与债务人的行为没有直接因果关系该中止诉讼期间的利息债务人不应承担。例如在货款纠纷案件中当事人双方对货物结算后正逢国家禁止销售该货物(或者禁止当事人这种营销活动)并进行清理整顿债务人接受货物却无法销售不能如期支付货款而引起纠纷法院受理案件后根据国家有关规定中止诉讼但中止诉讼和货物没有销出不是债务人原因造成的该中止诉讼期间的利息债务人不应当承担。
      假若债务人接受货物后在国家禁止该营销活动前已销完货物则债务人对中止诉讼期间的利息应当承担。

    巴***