缓刑规定一览

好评回答
      一、刑法中的缓刑条件有哪些,法律上有哪些规定?具体的缓刑条件包括以下几种1、犯罪分子被判处或者3年以下的刑罚。2、根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,认为适用缓刑不致再危害社会。3、犯罪分子不是累犯和犯罪集团的首要分子。二、取保期间又犯罪能否判缓刑,有哪些法律规定只要符合条件就可以判缓刑,判缓刑与取保是没有任何的关系,只要当事人会被判三年以下的有期徒刑,或者是犯罪的情节比较轻而且也有悔罪的表现,那么就可以申请缓刑,缓刑是不用被关押的。
      三、取保期间又犯罪的能否判缓刑,有哪些相关规定律师解答
    取保候审期间又犯罪的,能否判缓刑,要具体案件具体分析,二者没有法律上的必然关联。根据法律规定,取保候审期间又涉嫌犯罪的,取保候审将会被取消,嫌疑人将会被逮捕到看守所关押,一般而言,之后再争取缓刑的难度就比较大,不过这只是一般情形,并不必然,还是得考察案件的具体情况,并有针对性地作专业辩护,提出应当判处缓刑的事实和理由,同样有可能获得缓刑效果。
      多年前本人就办理过这样的一个案件嫌疑人涉嫌故意伤害罪被取保候审,期间又因为酒驾涉嫌危险驾驶罪,之后两案合并审理,通过本人的努力争取,嫌疑人还是获得了缓刑判决。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!四、刑法中缓刑是否等同于判刑?哪些人可以适用缓刑缓刑等同于为判刑。缓刑是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。

    对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人能适用缓刑。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第七十二条
    对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑
    (一)犯罪情节较轻;
    (二)有悔罪表现;
    (三)没有再犯罪的危险;
    (四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

    宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。
    被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第七十二条五、缓刑是指对犯罪行为进行轻微的处罚,但需要在一定时间内监禁。
      1、缓刑就是被判处的刑罚暂不执行,给予一定的考验期,如果考验期表现良好,那么刑罚就不执行了。对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。
      被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,由公安机关考察,所在单位或者基层组织予以配合,如果没有规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。2、法律依据《中华人民共和国刑法》第七十六条
    对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

    《中华人民共和国刑法》第七十七条
    被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

    被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第七十六条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第七十七条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第七十七条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第六十九条。

    碎***