批捕后不起诉几率的调查

好评回答
      一、批捕后不起诉几率新批捕和不起诉的区别不是错案。批捕是还没有进行裁判,而错案是指错误裁判的案件。检察院批捕后,案件仍然可能在公安侦查阶段,只有在审查起诉阶段,检察院才有决定不起诉权。对于事实不清或证据不足的,可以决定不起诉。对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,经检察委员会决定,可以作出不起诉决定。
      二、检察院批捕后能否不起诉根据法律规定律师解答
    检察院批捕后能不起诉,但要符合不起诉的条件。
    根据《刑事诉讼法》第一百七十七条,犯罪嫌疑人没有犯罪事实,或者有本法第十六条规定的情形之一的,人民检察院应当作出不起诉决定。

    对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,人民检察院可以作出不起诉决定。
    人民检察院决定不起诉的案件,应当同时对侦查中查封、扣押、冻结的财物解除查封、扣押、冻结。对被不起诉人需要给予行政处罚、处分或者需要没收其违法所得的,人民检察院应当提出检察意见,移送有关主管机关处理。
      有关主管机关应当将处理结果及时通知人民检察院。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百七十七条
    犯罪嫌疑人没有犯罪事实,或者有本法第十六条规定的情形之一的,人民检察院应当作出不起诉决定。
    对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,人民检察院可以作出不起诉决定。

    人民检察院决定不起诉的案件,应当同时对侦查中查封、扣押、冻结的财物解除查封、扣押、冻结。对被不起诉人需要给予行政处罚、处分或者需要没收其违法所得的,人民检察院应当提出检察意见,移送有关主管机关处理。有关主管机关应当将处理结果及时通知人民检察院。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第一百七十七条
    [2]《刑事诉讼法》 第十六条
    [1]《刑事诉讼法》 第一百七十七条
    [2]《刑事诉讼法》 第十六条三、检察院批捕了可不可以不起诉?如果检察院进行批捕后是可以不起诉的。
      当检察机关已经掌握了犯罪事实的证据后,是可以将犯罪嫌疑人进行逮捕的,在逮捕后也是会继续对案件进行侦查,如果在后续的调查中发现情节轻微不足以判处刑罚或者是没有掌握足够能够证明犯罪嫌疑人的犯罪事实时也不会进行起诉。四、检察院批捕后会不起诉的规定是什么?检察院批捕后会不起诉的规定是证据不足,人民检察院对于公安机关移送审查起诉的案件,应当在7日内进行审查,审查的期限计入审查起诉的期限。
      人民检察院收到公安机关的起诉意见书后,应当指定检察人员审查案件是否属于本院管辖,起诉意见书以及案卷材料是否齐备。

    l***