变更劳动合同可以吗,变更劳动合同有哪些条件?

好评回答
      一、是否可以变更劳动合同,变更劳动合同的条件是什么劳动合同变更的条件如下1、订立劳动合同所依据的法律、行政法规、规章制度发生变化,应变更相关的。2、订立劳动合同所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,应变更相关的。3、提出劳动合同变更的一方应提前书面通知对方,并要平等协商一致方能变更合同。
      单位随意变更劳动关系是不会发生法律效力的,可以同劳动者协商变更。若单位擅自变更的,需要支付一定的经济赔偿金。《劳动合同法》第三十五条用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的。变更劳动合同,应当采用书面形式。引用法规
    《劳动合同法》 第三十五条二、变更劳动合同需要满足的条件是什么,有哪些法律规定1、劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商可以变更劳动合同;2、由于自然灾害或者发生不可抗力的情况,确实无法履行劳动合同的约定;3、劳动合同中约定的部分条款与国家新颁布的法律、法规相抵触,必须修改有关条款的;等等。
      三、变更劳动合同的条件和法律规定1、劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商可以变更劳动合同;2、由于自然灾害或者发生不可抗力的情况,确实无法履行劳动合同的约定;3、劳动合同中约定的部分条款与国家新颁布的法律、法规相抵触,必须修改有关条款的;等等。
      四、劳动合同变更中是否涉及岗位变更?法律咨询解答
    劳动合同变更可以包含岗位变更。用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同由用人单位和劳动者各执一份。
    相关法律规定
    《劳动合同法》第三十五条引用法规
    《劳动合同法》 第三十五条。

    t***