垫付单被骗报警能追回吗

好评回答

    可以报警追回。

    垫付单被骗的,受害人可以向公安机关报案,由公安机关进行调查,对违法所得进行追缴,追缴后就会进行退赔。在现实生活中,很多人都想找一些兼职做,有些不法分子利用一点,通过收取押金、保证金等手段实施诈骗活动,骗取兼职者的财物,被骗子骗了之后,应当保留好转账、聊天记录等证据,立即报案。达到立案标准的,公安机关会予以立案。公安机关在案件侦破以后,会对赃款进行追缴,并责令犯罪嫌疑人退赔。

    法律依据

    《中华人民共和国刑法》第六十四条 【犯罪物品的处理】犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

    z***