离婚起诉书如何写

好评回答
      事实和理由事实和理由陈述结婚子女出生的具体时间写明诉讼请求的依据包括离婚的理由依据孩子由谁抚养抚养费承担探望方式的理由和依据财产情况分割理由及依据。离婚理由应详细叙述夫妻感情确已破裂并无和好可能的事实和依据主要从婚姻基础婚后感情离婚原因夫妻关系的现状来说明没有和好可能夫妻感情破裂的事实。
      如有法定离婚情形时应特别指出。为此原告特依法提起诉讼请你院依法裁决。关于离婚起诉书如何写的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。原告(姓名性别年龄民族职业工作单位和住址)被告(姓名性别年龄民族职业工作单位和住址)诉讼请求书写自己要求达到的目的包括请求判决离婚孩子的抚养抚养费的承担对方抚养时探望权的请求财产的分割本人生活困难时请求对方给予经济帮助的方式或数额对方有重婚与他人同居的实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员时请求损害赔偿的数额等如一判决原告与被告离婚二婚生儿子/女儿××由原告抚养被告一次性支付抚养费元给原告(/被告每月支付抚养费至儿子/女儿年满18周岁止)三夫妻共同财产依法平均分割(/判归原告所有)四被告一次性支付经济补偿金元给原告五被告一次性支付精神损害赔偿金元给原告。
      事实和理由事实和理由陈述结婚子女出生的具体时间写明诉讼请求的依据包括离婚的理由依据孩子由谁抚养抚养费承担探望方式的理由和依据财产情况分割理由及依据。离婚理由应详细叙述夫妻感情确已破裂并无和好可能的事实和依据主要从婚姻基础婚后感情离婚原因夫妻关系的现状来说明没有和好可能夫妻感情破裂的事实。
      如有法定离婚情形时(重婚或与他人同居的实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的有赌博吸毒等恶习屡教不改的因感情不和分居满二年的)应特别指出。字数根据具体情况酌定并无限定但不宜过于繁琐。为此原告特依法提起诉讼请你院依法裁决。此致××区人民法具状人年月日。

    B***