律师会见嫌疑人需遵守的规定

好评回答
      一、律师会见嫌疑人需要遵守哪些规定?律师见嫌疑人规定在《刑事诉讼法》第三十九条中,具体如下
    辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。

    辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。
    危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。
      上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第三十九条辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信
    其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信
    辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时
    危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可
    上述案件,侦查机关应当事先通知看守所引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第三十九条
    [1]《刑事诉讼法》 第三十九条二、审查起诉阶段,辩护律师会见犯罪嫌疑人的作用包括几个方面1、询问案件事实,听取犯罪嫌疑人的陈述和辩解。
      2、核对有关证明犯罪嫌疑人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,询问犯罪嫌疑人有无新的人证、物证和证据线索。3、告知其在审查起诉阶段的诉讼权利义务。如,在检察机关办案人员对其讯问时,其自己有申请回避的权利,有自我辩护的权利,要求重新鉴定的权利,对不起诉决定不服可以申诉的权利等。
      4、询问案件有关情况。询问其已被羁押的期限、办案人员对其是否有刑讯逼供、变相拘禁等违行为、随案有无被扣押、冻结的财产等等。三、取保候审的法律规定专业分析1、基本纪律在取保候审期间,犯罪嫌疑人、被告人应当遵守《刑事诉讼法》第69条的规定,不得有以下行为
    1未经执行机关批准不得离开所居住的市县;
    2住址、工作单位和联系方式发生变动的,在二十四小时以内向执行机关报告;
    3在传讯的时候及时到案;
    4不得以任何形式干扰证人作证;
    5不得毁灭、伪造证据或者串供。
      2、特别要求在取保候审期间,法院、检察院和公安机关可以责令犯罪嫌疑人、被告人遵守以下特殊规定中的一项或者多项
    1不得进入特定的场所;
    2不得与特定的人员会见或者通信;
    3不得同时特定的活动;
    4将护照等出入境证件、驾驶证件角交执行机关保存。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第六十七条,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    取保候审由公安机关执行。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。
      如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第69条
    [1]《刑事诉讼法》 第六十七条四、会见犯罪嫌疑人适用律师的规定⒈辩护律师会见在押或者被监视居住的犯罪嫌疑人时,看守所或者监视居住执行单位应当采取必要的管理措施,保障会见顺利进行,并告知其遵守会见的有关规定。

    ⒉辩护律师会见犯罪嫌疑人时,公安不得监听,不得派员在场。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,深度沟通法律需求,快速获得解答!五、律师在看守所会见犯罪嫌疑人需要通过公安机关批准吗一、律师的身份情况很关键,如果律师已同犯罪嫌疑人建立了委托关系,则不需要公安机关批准。
      如果律师未同犯罪嫌疑人建立委托关系,则需要公安机关批准才能会见。
    二、附法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。
      辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。
      上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。辩护律师同被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人会见、通信,适用第一款、第三款、第四款的规定。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第三十七条六、辩护律师会见犯罪嫌疑人需要满足哪些条件?律师会见犯罪嫌疑人的条件是辩护律师必须持律师执业证书,律师事务所证明和委托书或者法律援助公函,才能要求会见在押犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第三十九条
    辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。 辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。
      危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。 辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。
      辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。辩护律师同被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人会见、通信,适用第一款、第三款、第四款的规定。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第三十九条。

    黄***