婚姻登记处与身份证不符如何离婚

好评回答
      一、身份证上的出生日期和结婚证上的日期不统一,怎么办?身份证上的出生日期错了是可以改的。根据我国《中华人民共和国居民身份证法》的规定,公民身份号码是每个公民唯一的,终身不变的身份代码,一般是不允许变动的。如果身份证上的登记项。包括身份证号码,确有错误,公安机关在查证后应当及时更正,换发新证。
      更正出生日期公民要求更正出生日期,需持下列证明材料1、申请人的书面申请(16岁以下的,由监护人提出申请)。2、户口簿、居民身份证。3、《出生证》或出生日期差错的原因和原始凭证。4、属机关、团体、学校、企事业单位等单位职工的,提交所在单位人事部门准予变更证明(属于户籍登记工作人员疏忽或差错的,不需单位证明)。
      5、打印变更更正申请表后交主管所长批准后报分局主管局长审批变更。扩展资料更改身份证上的出生日期办理流程1、由户口所在地派出所户籍窗口受理。在规定工作日内,完成调查、审核和审批手续,受理窗口为派出所的应同时将已审批的材料移交受理地派出所,并将审批结果通知申请人。
      2、受理地户籍窗口凭公安分局户政部门的批件当场办理变更手续。二、没有结婚证可以办离婚证吗您好,针对您的没有结婚证可以办离婚证吗,没有结婚证可以办离婚吗问题解答如下 首先,根据《婚姻登记条例》第十一条规定, 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料 (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人的结婚证; (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
      其次,根据《民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见》第五条,关于离婚登记中的结婚证问题规定申请办理离婚登记的当事人有一本结婚证丢失的,婚姻登记机关可根据另一本结婚证办理离婚登记;当事人两本结婚证都丢失的,婚姻登记机关可根据结婚登记档案或当事人提供的结婚登记记录证明等证明材料办理离婚登记。
      当事人应对结婚证丢失情况作出书面说明,该说明由婚姻登记机关存档。以上是关于你咨询的结婚证没有可以办离婚证问题的解答,谢谢如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十一条
    [1]《民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》 第五条三、离婚没有身份证是否可以,只有户口本和结婚证,如何办理?一、离婚登记手续1男女双方自愿离婚,并对子女抚养和财产处理达成协议的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关离婚登记。
      申请时,应持居民身份或户籍证明和《结婚证》。婚姻登记机关查明情况属实,准予登记,发给《离婚证》,收回《结婚证》。
    2男女一方要求离婚,或双方要求离婚但对于子女抚养和财产处理未达成协议的,婚姻登记机关不予受理。
    二、《婚姻登记条例》第十一条办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
      引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十一条四、没离婚,和别人生的小孩能办出生证明吗您好,关于没离婚,和别人生的小孩能办出生证明吗这个问题,我的解答如下, 离婚了生孩子能办出生证明。根据《中华人民共和国户口登记条例》第七条规定婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
      弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。根据《中华人民共和国户口登记条例》第九条规定婴儿出生后,在申报出生登记前死亡的,应当同时申报出生、死亡两项登记。扩展资料《出生医学证明》注意事项1、填写《出生医学证明自填单》所在医院出具,有部分是医生填好的,个人填写部分(填错可以划掉重写),填写完毕后,可以去换正式出生证明。
      2、当收到《出生医学证明》后要认真核对。如发现有填写错误时,应及时向医院申请换发。《出生证》全部机打,并且“原则上不能更改”(这句话是自填单里的原话,好像听起来还是有可以修改的余地,但是还是不建议冒险)。3、《出生医学证明》是婴儿的有效法律凭证,要妥善保管。
      4、为了保证出生医学证明有效性,保存时候应该待印章晾干后妥善保存,不可折叠,撕开,或过塑。引用法规
    [1]《中华人民共和国户口登记条例》 第七条
    [1]《中华人民共和国户口登记条例》 第九条。

    海***