公务人员威胁老百姓犯罪吗?

好评回答
      一、公务人员恐吓老百姓犯罪吗您好,关于公务人员恐吓老百姓犯罪吗这个问题,我的解答如下, 法律面前人人平等法律不分公务员还是老百姓,都一样。中华人民共和国刑法》虽然并无以“恐吓罪”命名的刑法条文。但实际上已经有其它条款做了恐吓行为的刑事处罚,那就是刑法第293条寻衅滋事罪。
      这个是纯恐吓的情况,如果还附带了其它情况则是第二百二十六条以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。二、恐吓他人有罪吗?1、恐吓他人如果情节恶劣,破坏社会秩序的,有罪,构成寻衅滋事罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      纠集他人多次实施前述行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。2、法律依据《刑法》第二百九十三条
    有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制
    1随意殴打他人,情节恶劣的;
    2追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
    3强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
    4在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

    纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。引用法规
    [1]《刑法》 第二百九十三条三、威胁恐吓别人会犯罪吗,有哪些相关规定威胁恐吓别人会犯罪。恐吓他人,情节恶劣的,会构成寻衅滋事,一般会判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      纠集他人多次实施恐吓行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。四、恐吓他人是否犯罪,法律法规有哪些规定?恐吓他人一般情形下不是犯罪行为。若是恐吓他人,情节恶劣的,则构成寻衅滋事罪。情节恶劣的情形有持凶器恐吓他人、恐吓他人严重影响他人的工作、生活、生产、经营等。
      五、威胁恐吓别人会犯罪吗?会的,但是要满足法定情形并且造成一定的后果。情节较轻的情形一般依据治安管理处罚法进行处罚,如1、写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的2、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的等。
    如果恐吓他人情节特别严重的,涉嫌构成衅滋事罪,可能被判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      六、恐吓他人犯罪吗?1。视情况而定。恐吓威胁是以加害他人权益或公共利益等事项威胁他人,使他人心理感到畏怖恐慌。2。恐吓威胁后果比较严重的话,可以考虑报警处理,公安机关可以根据《治安管理处罚法》的规定对对方采取行政拘留的措施,情节严重者会按照寻衅滋事罪追究对方的刑事责任。
      3。法律依据
    《中华人民共和国刑法》
    第二百九十三条 寻衅滋事罪
    有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制
    (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
    (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
    (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
    (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
       纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。2。《中华人民共和国治安管理处罚法》
    第二十六条
    有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款
    (一)结伙斗殴的;
    (二)追逐、拦截他人的;
    (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
    (四)其他寻衅滋事行为。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百九十三条
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第二十六条。

    A***