经侦不立案会如何处理?

好评回答
      一、经侦不立案会怎样处理?经侦不立案的解决办法1、当事人可以向决定不予立案的公安机关申请复议;2、请求人民检察院予以立案监督,要求公安机关说明不立案的理由;如果检察院认为其不立案理由不能成立的,通知公安机关立案;3、如果侮辱、诽谤案,暴力干涉婚姻自由案,重婚案,虐待案,侵占案等案件,可以提起自诉。

    《刑事诉讼法》第一百一十三条
    人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,向人民检察院提出的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。
      人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百一十三条二、检察院因证据不足退侦两次,公安局如何应对?1、问题所涉及的情形不属于公安机关管辖,补充侦查以两次为限,经两次补充侦查之后,检察机关仍然认为证据不足的,认为不符合起诉条件的,应当作出不起诉决定。
      人民检察院在案件的审查起诉阶段,发现公安机关所提交的相关案卷,经研判,认为犯罪嫌疑人证明其有罪的证据不足,可以要求补充侦查,补充侦查应在一个月内完成,经两次补充侦查,仍然证据不足的,依法,检察机关应当作出不起诉决定,因此,问题所涉及的情形不属于公安机关管辖。
      2、人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料;认为可能存在本法第五十四条规定的以非法方法收集证据情形的,可以要求其对证据收集的合法性作出说明。人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。
      对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。对于二次补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,应当作出不起诉的决定。三、经侦不立案会怎么处理?您好,针对您的问题解答如下, 公安机关和司法机关都有明确的管理范围,比如普通的基层不能审理涉外专利侵权案件,这在法律中有明确的规定,所以,当事人在时候,一定要明确是否在该的受理范围。

    《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十七条限定“人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,并向人民检察院提议的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的借口。
      人民检察院认为公安机关不立案借口不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。”这是人民检察院对公安机关进行立案监督的法律依据。被害人请求人民检察院对公安机关予以立案监督,不仅有利于维护自身权益,同时有助于实现人民检察院作为法律监督机关的职能。
      引用法规
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十七条。

    始***