未满18岁强奸罪判刑多少年

好评回答
      一、强奸未遂罪会判多少年,强奸未制犯会判多久您好,针对您的强奸未遂判多久,强奸未遂罪会判多少年问题解答如下对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。知识延伸——犯罪未遂处罚原则 刑法第二十三条规定的是犯罪未遂的特征与处罚原则。犯罪未遂所具有的三个构成要件或特征也是与故意犯罪的其他停止形态相区分的标志 第一,行为人已经着手实行犯罪,这与犯罪预备相区别; 第二,犯罪未完成(未得逞)而停止下来,这与犯罪既遂相区别; 第三,犯罪停止在未完成形态是犯罪分子意志以外的原因所导致的,这与犯罪中止相区别。
      犯罪预备与犯罪未遂都是意志以外的因素导致的犯罪未能得逞,是否已经着手实行犯罪,是犯罪预备与犯罪未遂区分的关键点。上面就是强奸未遂罪判多少年的解答如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。二、未成年人强奸未成年女子,法院会判刑几年未成年强奸未成年女性的法院判刑您好!关于您咨询的“未成年人强奸未成年女子,法院会判刑几年”问题回复如下你好,对于未成年人强奸未成年人判刑几年的问题,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。三、强奸未成年人,判刑多少年?1、 对未成年人的强奸案要有整体把握,即实行“教育、感化、挽救”的方针,坚持“教育为主,惩罚为辅”的原则,在量刑上,应当从轻或减轻处罚。2、未成年人强奸案件应当依法考虑的法定情节有初犯、自首、立功、从犯、胁从犯、未遂、预备犯、中止犯等。
      应当将法定情节作为确定量刑幅度的主要依据,再考虑酌定情节。既不能将法定情节作为唯一的量刑标准,忽视酌定情节,也不能强化酌定情节而弱化法定情节,应该把二者有机结合起来,终合考虑。3、衡量一个人的行为是否犯罪,要同时构成三个要件,即社会危害性、刑事违法性、刑法当罚性。
      如双方是恋人关系或其他关系发生了性行为,没有强迫,完全是出于自愿,对于这样的越轨行为,我们只能通过道德手段加以纠正。上面说的就是未成年人强奸判多少年的正确解释了,希望采纳。

    刘***