电信诈骗缓刑抗诉的规定

好评回答
      一、触犯电信诈骗罪有缓刑吗该如何规定的触犯法律的电信诈骗犯罪可以适用缓刑嗎?触犯电信诈骗罪有缓刑,只要是符合被判处缓刑的条件,该犯罪行为人就可以被人民法院宣告缓刑。也就是说,触犯电信诈骗罪的行为人,如果被判处3年以下有期徒刑的刑罚,并且不是累犯,适用缓刑不致再危害社会的,可以适用缓刑。
      二、通信诈骗的缓刑抗诉规定您好,针对您的电信诈骗缓刑抗诉规定是应该如何的问题解答如下, 电信诈骗缓刑抗诉规定是怎样的
    (一)电信诈骗缓刑抗诉规定是由多部法律规范所规定的,由于电信网络诈骗带来的社会危害性是比较大的,故而司法机关在审理案件时,需要严格抱我使用缓刑的条件规定,对于不满足规定的,一律不得判处缓刑。
      具体如下所述
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
    第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法
    第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

    各省、自治区、直辖市高级人民、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。
    第二条
    诈骗公私财物达到本解释
    第一条规定的数额标准,具有下列情形之一的,可以依照刑法第二百六十六条的规定酌情从严惩处。

    (二)通过发送短信、拨打电话或者利用互联网、广播电视、报刊杂志等发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗的;
    第五条 诈骗未遂,以数额巨大的财物为诈骗目标的,或者具有其他严重情节的,应当定罪处罚。
    利用发送短信、拨打电话、互联网等电信技术手段对不特定多数人实施诈骗,诈骗数额难以查证,但具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚1、发送诈骗信息五千条以上的2、拨打诈骗电话五百人次以上的3、诈骗手段恶劣、危害严重的
    实施前款规定行为,数量达到前款第
    (一)、
    (二)项规定标准十倍以上的,或者诈骗手段特别恶劣、危害特别严重的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他特别严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚。

    《中华人民共和国刑法》引用法规
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第五条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条三、电信诈骗缓刑抗诉规定是怎么样规定的您好,针对您的电信诈骗缓刑抗诉规定是要怎样的问题解答如下, 电信诈骗缓刑抗诉规定是怎样的
    (一)电信诈骗缓刑抗诉规定是由多部法律规范所规定的,由于电信网络诈骗带来的社会危害性是比较大的,故而司法机关在审理案件时,需要严格抱我使用缓刑的条件规定,对于不满足规定的,一律不得判处缓刑。
      具体如下所述
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
    第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法
    第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

    各省、自治区、直辖市高级人民、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。
    第二条
    诈骗公私财物达到本解释
    第一条规定的数额标准,具有下列情形之一的,可以依照刑法第二百六十六条的规定酌情从严惩处。

    (二)通过发送短信、拨打电话或者利用互联网、广播电视、报刊杂志等发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗的;
    第五条 诈骗未遂,以数额巨大的财物为诈骗目标的,或者具有其他严重情节的,应当定罪处罚。
    利用发送短信、拨打电话、互联网等电信技术手段对不特定多数人实施诈骗,诈骗数额难以查证,但具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚1、发送诈骗信息五千条以上的2、拨打诈骗电话五百人次以上的3、诈骗手段恶劣、危害严重的
    实施前款规定行为,数量达到前款第
    (一)、
    (二)项规定标准十倍以上的,或者诈骗手段特别恶劣、危害特别严重的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他特别严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚。

    《中华人民共和国刑法》引用法规
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第五条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二百六十六条四、诈骗罪一般需要起诉吗,法律上有哪些规定?不需要向法院起诉,一般构成诈骗罪的是属于公诉案件,需要先由公安机关先进行侦查,只有证据齐全了之后才可以向法院提起公诉;在被诈骗了之后受害方是可以直接选择报警处理。
      五、公司诈骗罪会判刑吗?根据规定公司诈骗犯罪会判多少年?具体规定是什么?公司是不可能构成诈骗罪的,《刑法》中规定的诈骗罪没有单位犯罪,年满16周岁且具有刑事责任能力的自然人才能构成诈骗罪,自然人构成诈骗罪肯定会被判刑,判刑的标准可能是单处罚金,也有可能是无期徒刑并处罚金,需要根据犯罪情节确定。
      六、电信诈骗犯诈骗取现,构成诈骗罪吗帮助电信诈骗犯取现钱可以构成诈骗罪,但条件是行为人明确知道他人实施诈骗行为而帮助取款的。若行为人不知道他人实施诈骗行为而帮助取款的,应当构成饰隐瞒犯罪所得罪。《刑法》第二百六十六条规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。
    法律依据引用法规
    《刑法》 第二百六十六条。

    高***