婚前财产公证后工资怎么办

好评回答

    办理婚前财产公证手续时对工资进行公证的,那么被公证过工资就属于夫妻的个人财产。双方自结婚登记之日起取得的财产推定为夫妻共同所有。

    夫妻双方可以对婚前财产进行约定,明确哪些财产属于个人所有,哪些财产属于共同所有。双方没有约定的,一方婚前所取得的财产,归个人所有。

    婚前财产公证,即未婚男女在登记前达成协议,对各自财产进行有效划分并办理公证。办理婚前财产公证时,当事人应向住所地或协议签订地的公证处提出申请,并提交以下材料:申请人的身份证明;协议书(公证处可根据双方意愿代拟);有关财产证明;其他相关的证明材料。

    财产公证的程序是:

    1、当事人向公证机构提出公证申请;

    2、提交申请书、身份证明、财产状况的证明等材料;

    3、由公证机构受理;

    4、经询问和审查后,作出公证文书。

    一般来说夫妻财产约定协议不必须公证,但公证后的协议法律效力高于一般协议。一般来说,比较容易举证的财产,就不需要婚前财产公证,比较难举证的财产,建议还是办理婚前财产公证。

    像不动产,如房子、汽车等,因为实行登记制度、产权明确,就不需要婚前财产公证。而产权随时处于变动的动产,像存款、玉器、金银首饰等贵重物品,为避免离婚时无法说明白,需要婚前财产公证。

    且要求双方必须共同亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格。委托他人代理或是一个人来办婚前财产公证,是不会被受理的。

    【法律依据】

    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产:

    (一)一方的婚前财产;

    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;

    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;

    (四)一方专用的生活用品;

    (五)其他应当归一方的财产。

    林***