离婚时孩子的抚养费如何规定

好评回答
      一、离婚时如何确定抚养费,孩子的抚养费如何确定?根据各地区的生活水平不同,每一对父母的收入不同,全国很难做到一个统一的标准,在确定抚养费时,可以参考父母的收入水平,孩子的生活、教育、医疗开支,以及当地的生活水平。根据《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》第四十九条抚养费的数额,可以根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚养费一般可以按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚养费的,比例可以适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚养费的数额可以依据当年总收入或者同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可以适当提高或者降低上述比例。
      上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。引用法规
    《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》 第四十九条二、如何确定离婚后孩子抚养费的数额?子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      《民法典》第一千零八十五条离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十五条三、离婚时孩子抚养费怎么算,离婚后抚养费如何计算。1。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入20%-30%的比例给付。负担两个以上孩子抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的50%;2。

      无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定;3。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例;4。离婚孩子抚养费标准并不是一定就按上述比例去支付的,除了参照工资收入比例的标准外,还应该考虑孩子的实际需要、父母双方的经济收入能力以及当地的实际生活水平。

    幸***