批捕逮捕后能取保候审吗

好评回答
      一、逮捕和取保候审有什么区别?批捕后还能取保侯审吗?取保候审属于刑事诉讼期间对犯罪嫌疑人的临时强制措施 ,适用 于刑事诉讼期间的任何阶段。因此 ,逮捕后也可以申请取保。但能否取保,必须符合取保的条件 。《刑事诉讼法》第六十五条 人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      引用法规
    《刑事诉讼法》 第六十五条二、补充侦查后是否可以取保候审?公安批捕后补充侦查可以取保候审,只需要满足法律规定的几个条件之一即可。人民检察院在审查起诉的时候,如果发现案件证据不足的,是可以退回公安机关补充侦查的,也可以自己自行侦查。
      公安机关是需要继续开展侦查活动的。三、检察院批捕逮捕了如何取保候审?在侦查机关对案件立案侦查后,以及采取监视居住、刑事拘留、逮捕这些强制措施的情况下,都可以申请取保候审。取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕,这都是刑事诉讼过程中的一种强制措施,它们本身不是一个刑罚,而是为了保证能让诉讼顺利进行的一个保障措施。
      被羁押的犯罪嫌疑人、被告人以及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。人民检察院决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。四、检察院批捕后,检察院可以取保候审吗根据相关法律规定,“检察院批捕后,检察院可以取保候审吗”的解答如下刑事诉讼法第六十五条明确规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      取保候审、监视居住由公安机关执行。你好!刚刚你问到检察院批捕取保候审由犯罪刑事,第五十二条 被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。
      五、取保候审,检察院批捕后能取保吗?人民检察院立案侦查案件,犯罪嫌疑人被决定逮捕的,受犯罪嫌疑人委托的律师可以为其申请取保候审;受委托律师认为羁押超过法定期限的,可以要求解除或者变更强制措施。人民检察院应当在7日内作出决定并由侦查部门书面答复受委托的律师。
      侦查阶段公安机关、人民检察院及进行侦查的其他法定机关(以下简称“侦查机关”)对犯罪嫌疑人第一次询问后或者采取强制措施之日起,律师事务所可以接受犯罪嫌疑人或其亲属,或犯罪嫌疑人委托的其他人的聘请,指派律师为犯罪嫌疑人提供法律咨询,代理申诉、控告。
      犯罪嫌疑人被羁押的,可以为其申请取保候审。六、取保候审法律上的标准是什么律师解答
    下面我将针对被检察院批捕后能取保候审的问题,作简要分析如下
    在侦查机关对案件立案侦查后,以及采取监视居住、刑事拘留、逮捕这些强制措施的情况下,都可以申请取保候审。
      取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕,这都是刑事诉讼过程中的一种强制措施,它们本身不是一个刑罚,而是为了保证能让诉讼顺利进行的一个保障措施。被羁押的犯罪嫌疑人、被告人以及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。人民检察院决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。

    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条
    人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    取保候审由公安机关执行。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第六十七条。

    俄***