邻居在家中安装新风器,但出风口离窗子太近,有法律规定要拆掉吗?

好评回答
      一、邻居安装新风器,出风口离家中窗子太近,法律要拆掉吗?1、当事人的邻居新近安装的排烟罩出风口或者其他设施的排风口,对准当事人家的窗户,导致当事人家难以开窗,系对于当事人相邻权的侵犯行为。当事人可以依法搜集证据,提起相邻权诉讼,要求对方停止侵害、排除妨碍,对涉案排风设施予以拆除,维护己方合法权益。
      2、不动产的相邻方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则正确处理截水、同行、通风、采光等方面的相邻关系,给相邻方造成损害或妨碍的,应当停止侵害、排除妨碍、赔偿损失。二、楼房窗户可以改落地窗吗家庭装修普通窗户改落地窗,首先要经过小区物业的同意,其次,落地窗顾名思义就是落地的窗户,这种大的采光区,会在一定程度上利于光线最大化的进入,达到室内光线明亮的效果,凸显室内宽敞,给人开阔之感。
      同时站在落地窗前可以全景观看外面。落地窗面积多数占用一堵墙的面积,使其可视面是所有类型窗户中最大者。无论人站在客厅,还是卧室,都可以通过落地窗看到外面的景观。如果房子是砖混结构,墙是承重结构之一,就不能随便改,需要找结构师作更改方案,再进行改建。
      而且飘窗低端一般有承重墙,如果改成落地窗势必要拆掉这一块墙壁,理论上是不允许的,这样施工危险而且后期会对建筑结构造成隐患,物业也不允许,所以常理是不提倡改为落地窗。三、高速公路修好的彩钢房怎么去,法律法规如何规定专业分析
    可以按照当地拆迁补偿政策判断,如需帮助可以委托律师介入处理。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!四、邻居建房子挡住我家采光了可以要求他拆吗邻居建的房子挡住我家采光了可以协商解决或向法院提起诉讼请求排除妨害。建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,不得妨碍相邻建筑物的通风。
      采光和日照。侵害他人相邻权的,受害者可向法院提起诉讼,要求侵害方排除对自己相邻权的妨害,拆除遮挡采光的部分。
    【法律依据】
    《民法典》第二百九十三条,建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,不得妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。
      引用法规
    《民法典》 第二百九十三条。

    小***