分居后,若另一方不同意,该怎么办?

好评回答
      一、分居的后果是什么?你好,关于上述的问题,解答如下, 【法律意见】
    离婚是在另一方不同意离婚的情况下采取的离婚方式。原告在提起离婚的同时,向提交可以证明应该离婚的事实证据。由依据法律和事实证据作出判决。判决离婚的标准是夫妻感情破裂。

    【法律意见】
    男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民提出离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚(一二可请求赔偿)
    (一)重婚或有配偶者与他人同居的
    (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的
    (四)因感情不和分居满二年的
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。二、女方非法同居被发现,女方要求离婚男方不同意是否可以,女方应该怎么离婚?1、可以直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚1、重婚或者与他人同居;2、实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改;4、因感情不和分居满二年;5、其他导致夫妻感情破裂的情形。
      6、一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条三、婚姻里感情不和分居怎么办?需要哪些证明?1、因感情不和分居后租住房屋,可提供与房东签定的租房合同,也可以找房东做人证。如果是在亲戚家住的话,那自然借住的亲戚家人,就是证人,可以找他们帮助提供证据,证明你处在分居的状态中。
      2、分居后,法律在取证的时候,不仅仅只是看一方面的证据,而是需要多方面的证据的。所以这个时候,如果你和对方有来往的书信或者是电子邮件的话,一定要把这些保存好,在取证的时候,法律会从书信来往的而得知你们感情不好,得知夫妻属于分居的状态。3、通过多个人证来证明夫妻感情不和,你们身边的人一定人了解到你们具体的婚姻状态,例如,共同认识的朋友,或者是共同的亲戚。
      在你们办理婚姻,需要证明分居状态的时候,就需要这些证人来证明。只是,在法律取证的时候,证人的部分言语法律仍不会全部采信,因此,证人需要多找几个来证明你们夫妻分居的状态。4、发分居证明。如果你想以分居的方式来离婚的话,那就需要给对方发一份分居证明材料,里面写清楚,你们现在的状态是分居。
      这些书面的分居文书最好是以邮政快递的方式寄送,这样你就可以保留寄送的凭证,在法律需要取证的时候,你发件的时间就是你们开始分居的时间。

    徐***