办理食品许可证需要多少钱?

好评回答
      一、办理食品许可证都需要什么?有哪些相关的规定?法律分析
    需要的材料有1、食品经营许可证申请书;2、营业执照的复印件;3、食品安全专业技术人员情况登记表;4、租赁合同复印件;5、经营场所布局图、主要设备设施布局以及操作流程文件;6、食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度;7、《食品安全设施设备登记表》。

    法律依据
    《食品经营许可办法》第十二条
    申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料
    (一)食品经营许可申请书;
    (二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;
    (三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;
    (四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。
      引用法规
    [1]《食品经营许可办法》 第十二条二、包装食品销售需要办理哪些许可证?当事人进行包装食品销售的,所需要办理的许可证种类包括有食品生产许可证、食品流通许可证、餐饮服务许可证等。
    我国《食品安全法》规定,销售食用农产品和仅销售预包装食品的,不需要取得许可。
      仅销售预包装食品的,应当报所在地县级以上地方食品安全监督管理部门备案。三、上个租户没有注销食品许可证,我可以办新的许可证吗?1、不可以。食品经营者终止食品经营,食品经营许可被撤回、撤销或者食品经营许可证被吊销的,应当在30个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请办理注销手续。
      2、法律依据《食品经营许可管理办法》 第三十六条 食品经营者终止食品经营,食品经营许可被撤回、撤销或者食品经营许可证被吊销的,应当在30个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请办理注销手续。食品经营者申请注销食品经营许可的,应当向原发证的食品药品监督管理部门提交下列材料
    (一)食品经营许可注销申请书;
    (二)食品经营许可证正本、副本;
    (三)与注销食品经营许可有关的其他材料。
      引用法规
    [1]《食品经营许可管理办法》 第三十六条四、办理食品经营许可证要钱吗食品流通许可证和餐饮服务许可证都是免费的。一般时间为10个工作日。办证大厅办理,先是到办证大厅去提交申请,再由当地食药监所到店里面进行现场检查,现检合格后由食药监所执法人员(至少两名)在现场检查意见书上面签名后交回食药监局审批,审批很快,然后办证大厅通知去拿证。

    《中华人民共和国食品安全法》第三十三条规定具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;引用法规
    [1]《中华人民共和国食品安全法》 第三十三条。

    周***