没有人继承的遗产处理

好评回答
      一、遗产无人继承如何处理,债务人死亡又无继承人怎么办遗产无人继承的遗产归国家所有,死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。
    债务人死亡又无人继承的,则用死者的遗产来偿还债务人的债务。
    【法律依据】
    《民法典》第一千一百六十条,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十条二、无继承人的遗产处理的法律依据是什么?律师解答
    无继承人的遗产,需先支付丧葬死者所花掉的必要的费用,清偿死者生前欠下的债务,给予对死者生前尽过一定照料责任的人以适当补偿,此外剩余的遗产归国家或者集体所有制组织所有。

    根据《民法典》第一千一百六十条规定,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。
    第一千一百五十九条规定,分割遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务;但是,应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产。

    法律依据
    《民法典》第一千一百六十条
    无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。
    《民法典》第一千一百五十九条
    分割遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务;但是,应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十条
    《民法典》 第一千一百五十九条
    《民法典》 第一千一百六十条
    《民法典》 第一千一百五十九条三、非法定继承人继承遗产需如何处理?法律分析
    非法定继承人也是能继承遗产的。
      根据《民法典》的意思自治原则,在不违反公序良俗和国家法律法规强制性规定的情况下自然人可以根据自己的意愿将自己的财产赠与法定继承人以外的人,通过拟定遗嘱的方式,不是法定继承人也可以继承遗产。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条
    自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。

    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
    自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十三条四、没有法定遗产继承人的遗产如何处理遗产没有遗嘱指定的继承人,也没有法定继承人的,一般收归国家所有,如果被继承人生前属于集体组织的成员,则收归集体所有。
      无人继承的遗产是指公民死后没有法定继承人,又无遗嘱,或者全部继承人都放弃或丧失继承权时的财产。根据《民法典》第一千一百六十条规定,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。

    法律依据
    《民法典》第一千一百六十条无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。引用法规
    《民法典》 第一千一百六十条
    《民法典》 第一千一百六十条五、遗产继承人没有继承遗产可以怎么办?您好,对于您提出的问题,我的解答是根据我国《民事诉讼法》第一百七十四条、第一百七十五条、第一百七十六条的规定,首先,关于认定无人继承又无人受遗赠的遗产的案件,应当由公民、法人或其他组织向遗产所在地基层人民法院提出申请。
      该人民法院应予受理。无论是法人、其他组织还是公民个人申请认定无人继承又无人受遗赠的遗产为无主财产,都应当提出书面申请书,在申请书上应写明财产的种类、数量以及要求认定无人继承又无人受遗赠的遗产为无主财产的根据。以上是关于没有继承人遗产怎么办 的回答。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第一百七十四条
    《民事诉讼法》 第一百七十五条
    《民事诉讼法》 第一百七十六条。

    刘***