房屋装修款夫妻共同债务离婚谁负责偿还

好评回答

    房屋装修款属于夫妻共同债务的离婚时夫妻两个人要共同负责偿还,可是,房子如果是在结婚之前就已经通过借款全部都装修好了,而且房子的产权也是归借款人一个人所有的,这种情况下的房屋装修款就不能够算成夫妻共同债务来处理,只要是属于共同债务的,就不是谁一个人负责偿还的。

    【法律依据】

    根据《婚姻法》第四十一条:离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。夫妻对外要承担连带偿还责任。

    y***