孕妇暂予监外执行规定全文

好评回答
      一、暂予监外执行的孕妇期限是多久,法律有哪些规定暂予监外执行的孕妇期限没有明确的规定,一般情况下是一年的哺乳期间,如果是怀孕的罪犯,一般是怀孕的时间加上哺乳期一年的时间,建外执行的情形还包括生活不能自理,监外执行不会危害社会等。二、暂予监外执行检察办法的规定是什么,法律上的具体规定暂予监外执行检察办法规定是明确的规定了罪犯在暂予监外执行期间的生活费用,医疗费用,还有就是护理费用是自行承担的。
      除此之外,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女是可以适用暂予监外执行。三、暂予监外执行必须有保证人么,该如何规定的暂予监外执行需要担保人。根据《暂予监外执行规定》的规定,罪犯需要保外就医的,应当由罪犯本人或者其亲属、监护人提出保证人,保证人由监狱、看守所审查确定。
      罪犯没有亲属、监护人的,可以由其居住地的村、居民委会、原所在单位或者社区矫正机构推荐。四、暂予监外执行规定是什么《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条 对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行
    (一)有严重疾病需要保外就医的;
    (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
    (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

    对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。
    对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。
    对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。
      引用法规
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十五条五、监外执行如何规定?1、暂予监外执行规定对于判处有期徒刑或者拘役的罪犯,如果有严重疾病需要保外就医的或者是怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,又或者是生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的,可以暂予监外执行。
      2、监外执行是处于保障被告人的人身等人道主义的目的所考虑而采取的一种制度。

    仰***