犯罪嫌疑人何时能会见律师?

好评回答
      一、律师在刑事案件中的会见条件有哪些?在刑事案件的各阶段,律师都可以会见犯罪嫌疑人。1、侦查阶段1、刑事律师向侦察机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名;2、会见被羁押的犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人提供法律帮助;3、代犯罪嫌疑人提出申诉、控告;4、为犯罪嫌疑人提出取保候审。
      2、审查起诉阶段1、刑事律师会见在押犯罪嫌疑人,了解案件相关情况;2、查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料;3、申请取保候审,要求解除或变更强制措施;4、申请人民检察院向犯罪嫌疑人提供的证人或其他有关单位和个人收集、调取证据,调查和收集案件有关材料;5、提出犯罪嫌疑人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的书面辩护意见;3、审判阶段1、刑事律师到人民法院查阅、摘抄、复制案件材料;2、会见在押被告人;3、依法调查、收集与案件有的证据材料;4、出庭参加法庭调查和法庭辩论,提交书面辩护意见。
      5、听取被告人对判决结果的意见,并给予法律帮助。二、律师在刑事案件中会见犯罪嫌疑人的时间取决于法律规定以及案件情况。正常情况下律师随时都可以会见嫌疑人,只要律师向看守所提供了委托书,律师执业证书等有效材料,看守所就必须安排律师及时和犯罪嫌疑人会面。
      不过,如果犯罪嫌疑人的行为涉嫌恐怖活动或者涉嫌危害国家安全,会见嫌疑人时需要经过侦查部门的同意。三、刑事案件,犯罪嫌疑人在刑事拘留期间律师可以会见吗1、犯罪嫌疑人被刑事拘留后,辩护律师可以会见犯罪嫌疑人。2、会见的规定如下
    1辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信;
    2其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。

    李***