政审的内容

好评回答

    政审的主要内容:

    1、对政审对象本人的政治历史及其直系亲属和主要社会关系的情况的审查;

    2、政审对象对党的路线、方针、政策的态度;

    3、政审对象在重大历史事件中的主要表现;

    4、对政审对象有无犯罪记录情况的审查。

    政审的内容和范围,在不同的历史时期应有不同的要求。

    法律依据

    《聘任制公务员管理规定(试行)》第十一条 机关不得聘任有下列情形之一的人员:(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;(二)曾被开除公职或者因违纪违法被机关、事业单位解除聘任合同或者聘用合同的;(三)涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;(四)受纪律处分期间或者未满影响期限的;(五)按照有关规定被列为失信联合惩戒对象的;(六)法律法规规定的其他不得担任公务员情形的。

    吕***