被贴交通违法行为劝阻书需要罚款和扣分吗?罚款和扣除分的数额是多少?

好评回答
      一、被贴交通违法行为劝阻书,用罚款和扣分吗?罚多少你好,不用扣分。交通违法劝阻书不能直接罚款,但到公安机关交通管理部门接受处理时,有可能被罚款。简介交通违法劝阻书系由协警开具的,告知存在的违法行为,并告知于什么时间到某公安机关交通管理部门接受处理。
      因协警无执法权,所以交通违法劝阻书不会直接确定应给予的处罚,只有持劝阻书到指定的公安机关交通管理部门接受处理时,才可能会被处罚,当然也就可能被罚款。收到劝阻书后处理方法市民拿到劝阻书后,不用马上到交通部门处理,但是必须注意自己的行为,不要再继续实施违法行为。
      按程序,违法行为在通过审核后,交警部门会向车主进行告知。告知方式有电话、短信、邮件以及信件等方式。这时,车主需按告知的,履行处理违法行为的义务。二、交通违法行为劝阻书是否需要罚款交通违法劝阻书不能直接罚款,但到公安机关交通管理部门接受处理时,有可能被罚款。

    交通违法劝阻书系由协警开具的,告知存在的违法行为,并告知于什么时间到某公安机关交通管理部门接受处理。因协警无执法权,所以交通违法劝阻书不会直接确定应给予的处罚,只有持劝阻书到指定的公安机关交通管理部门接受处理时,才可能会被处罚。

    【法律依据】
    《中华人民共和国道路交通安全法》第八十七条,公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。
    公安机关交通管理部门及其交通警察应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。
      对于情节轻微,未影响道路通行的,指出违法行为,给予口头警告后放行。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第八十七条三、在路上行驶的违法行为扣分多少分?罚多少款1、如果驾驶人在场,交警可以指出违法行为,并予以口头警告,令驾驶人立即驶离。
      一般驾驶人只要快速驶离即可,没有罚款的处罚。2、如果驾驶人拒绝驶离,驾驶的车辆妨碍其他车辆、行人通行的,交警会对你处以二十元以上二百元以下罚款。会开具“违法停车处理告知单”,贴到你的窗户上。3。如果驾驶人不在场,除了进行罚款贴罚单之外,如果停放的车辆妨碍其他车辆、行人通行了,交警部门有权将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
      四、违法交通劝阻书能扣分吗?车子停在路边被贴了交通违法劝阻书的,不扣分。 《道路交通安全法》第93条规定”对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

      公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。“可见,违法停放机动车的,只罚款不扣分。以上是对交通违法劝阻书扣分吗的解答。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第93条。

    失***