合伙开的个体户破产后债务怎么办?

好评回答
      一、合伙开的个体户破产后债务怎么办。1、合伙人之间的债务,如果是个人债务的,由个人承担。2、如果是合伙企业债务,由合伙企业财产承担,合伙企业财产不足的,合伙人承担无限连带责任。
    合伙人由于承担无限连带责任,清偿数额超过其亏损分担比例的,有权向其他合伙人追偿。

    法律依据
    《中华人民共和国合伙企业法》第二条
    本法所称合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。
    普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。
      本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。
    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。
    第九十二条
    合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以依法向人民法院提出破产清算申请,也可以要求普通合伙人清偿。

    合伙企业依法被宣告破产的,普通合伙人对合伙企业债务仍应承担无限连带责任。引用法规
    [1]《中华人民共和国合伙企业法》 第二条
    [2]《中华人民共和国合伙企业法》 第九十二条二、个体户破产后是由个人承担债务还是家庭承担债务?1、以公民个人名义申请登记的个体工商户,个人经营的以个人财产承担;家庭经营的以家庭财产承担;2、属个人经营但收益的主要部分供家庭成员享用的,其债务应以家庭共有财产清偿;3、在夫妻关系存续期间,一方从事个体经营的,其收入为夫妻共有财产,债务亦应以夫妻共有财产清偿。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十四条,夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一千零六十四条三、个人申请破产,债务如何处理?根据相关法律规定,“个人申请破产债务怎么办?”的解答如下《破产法》第一百一十三条 破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿 (一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金; (二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款; (三)普通破产债权。
      破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。申请破产后对个人的影响丧失对财产的处分权;不得对个别债权人进行清偿;对债务人人身的限制。以上是对个人申请破产后债务怎么办的解答。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。
      引用法规
    [1]《破产法》 第一百一十三条四、债务人申请破产,债务人如何办理债务人破产对于债务人如何申请破产的问题,我的理解是1。债权人的申请资格 在破产法上,债权人申请不具有集体诉讼的性质;提出破产申请的债权人只能行使自己的请求权。
      因此,按照破产法的规定精神,提出破产申请的债权人的请求权必须具备以下条件须为具有给付的请求权;须为法律上可强制执行的请求权;须为已到期的请求权。2。债权人申请的形式条件 根据司法解释,债权人申请债务人破产,应当向人民法院提交的材料有1、债权发生的事实与证据。
      2、债权性质、数额、有无担保,并附证据。3、债务人不能清偿到期债务的证据。3。债权人申请的实质条件 破产法第7条第2款规定“债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。”。在这里,法律对债权人申请的实质条件只规定了“债务人不能清偿到期债务”,这并不意味着在债权人申请的情况下,破产原因的事实构成只有一项。
      法律之所以这样规定,是因为债务人“资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力”的事实属于企业内部情况,债权人通常无法确知,因而不应要求债权人在提出破产申请时加以证明。五、公司破产债务需要个人承担吗?有限责任公司破产欠下的债务不需要个人还。
    依据《公司法》规定,公司与股东、公司与法定代表人等高级管理人员在法律上都是独立主体,股东在向公司出资后已经完成义务。
      对于有限公司的债务以及破产,股东或者高管人员一般情况不需要个人偿还,除非是这些人为公司债务提供了担保,或者是从公司抽逃、转移资金、逃避债务等。
    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第三条
    公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。
      公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。引用法规
    [1]《中华人民共和国公司法》 第三条。

    高***