经济仲裁和劳动仲裁的区别

好评回答
      一、一般经济纠纷仲裁和劳动仲裁共同点包括什么,具体是怎么规定的经济仲裁和劳动仲裁的共同点包括可申请强制执行、有特定的仲裁程序、仲裁的时间受限等。需要注意的是,在遇到纠纷的时候,一定是要根据纠纷的性质,来确定最合适自己的纠纷处理方式的,这样才能更好的保护自己的权益。
      二、经济仲裁与劳动仲裁适用法律不同吗,法律规定是什么经济仲裁和劳动仲裁适用的法律是不同的,经济仲裁适用的是我国的《仲裁法》,而劳动仲裁适用的是《劳动争议仲裁法》,且二者的仲裁对象、仲裁程序、仲裁委员会以至于最终的仲裁效果也是不同的。三、经济仲裁与经济诉讼的区别与联系经济仲裁和经济诉讼的联系与区别经济仲裁和经济诉讼的区别在于,审理方式不同,适用条件不同,仲裁庭和法院审判庭的组成方式也不一样,另外,民事诉讼实行的是二审终审制,符合法定条件的可以申请再审,但经济仲裁实行的是一裁终局制,仲裁和诉讼的联系在于,都是相关纠纷的解决机制。
      四、法院审理和经济仲裁的区别是什么,具体的规定是什么?法院审理和经济仲裁的区别是性质不同,对于案件的管辖,还有就是审判组织成员不同。根据我们国家法律当中的规定,如果是属于仲裁的话,应当是由仲裁机构的仲裁员组成的,但是审判人员的话是需要由人民法院负责。
      五、经济仲裁和诉讼的合法区别,具体规定是什么经济仲裁和诉讼合适的区别体现在,启动的条件不同,审理的结构不同,审查的程序不同,当事人所拥有的权利不同,开庭审理的原则不同,收费标准不同,执行生效文书所选择的法院不同。

    P***