父亲不让孩子上学该怎么办?

好评回答
      一、孩子父亲不让孩子上学,该怎么办?孩子父亲不能让子女上学,怎么办?1、我国实行九年义务教育,就是公民必须接受小学初中教育,否则就是违法的,父母不让孩子上学照样违反义务教育法。2、《义务教育法》第十一条第一款和《实施细则》第十一条第二款规定,父母或者其他监护人必须送适龄的子女或者被监护人入学接受规定年限的义务教育。
      这是家庭所承担的保障适龄儿童、少年接受义务教育的义务。我国法律规定,未成年人的父母是未成年人的监护人,其他监护人主要是指未成年人父母以外的其他近亲属,如祖父母、外祖父母、成年的兄姐等。不履行这项义务的,依据《实施细则》第四十条的规定,城市由市、市辖区人民政府或者其指定机构,农村由乡级人民政府,进行批评教育经教育仍拒不送其子女或者其他被监护人就学的,可视具体情况处以罚款,并采取其他措施使其子女或者其他被监护人就学。
      3、你可以去警察局或者教育局寻求帮助。
    按时送适龄儿童、少年入学是每个父母(或监护人)应尽的义务,否则属于违法的,应承担相应的责任,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。
      引用法规
    [1]《义务教育法》 第十一条
    [1]《实施细则》 第十一条
    [1]《实施细则》 第四十条二、未成年孩子的父亲阻止逼迫不让孩子上学怎么办按时送适龄儿童、少年入学是每个父母(或监护人)应尽的义务,否则属于违法的,应承担相应的责任,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;
    构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。

    法律依据
    《未成年人保护法》第三条
    父母或者其他监护人不依法履行监护职责,或者侵害未成年人合法权益的,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。
      引用法规
    [1]《未成年人保护法》 第三条三、前妻不让孩子上学怎么办前夫不让孩子读书可以告他。
    适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。
    父母或者其他监护人应当尊重未成年人接受教育的权利,必须使适龄未成年人按照规定接受义务教育,不得使在校接受义务教育的未成年人辍学。

    【法律依据】《民法典》第一千零八十四条,【离婚后的父母子女关系】父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
      已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十四条四、家长不让孩子上学怎么办?1、按时送适龄儿童、少年入学是每个父母(或监护人)应尽的义务,否则属于违法的,应承担相应的责任,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。
      2、《未成年人保护法》第三条,父母或者其他监护人不依法履行监护职责,或者侵害未成年人合法权益的,由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。引用法规
    [1]《未成年人保护法》 第三条五、孩子有户口,父母没有结婚证,如何办理孩子上学问题只要孩子有户口,就可以到户口所在地学区报名上学,通常是适龄儿童六周岁。
      8月31日含31日前均可报公立学校只要有医学出生证明的,即可到派出所依法申报入户;没有医学出生证明的,可以由接生人出具书面证明加盖所在村公章即可。计划外生育及非婚生子女上报户口需提供的材料1、身份证、户口簿(原件和复印件),非婚生不需提供结婚证;2、婴儿出生医学证明或亲子鉴定证明的原件和复印件(非婚生子女必须出具亲子鉴定证明,由公安机关指定鉴定机构鉴定后出具);3、婴儿父或母户籍所在地居(村)委会证明或派出所责任区民警调查证明(需加盖派出所公章);4、婴儿父母一方属于外地户口的,外地户口一方户口登记地公安机关应出具婴儿未落户证明。
      六、离婚孩子跟父亲上学怎么办?一、法律分析离婚家庭孩子上学的手续如下家长登记时带上监护人房产证、监护人、离婚证和孩子户口本。具体还是需要和学校联系。
    二、法律依据《民法典》第一千零八十四条 【离婚后的父母子女关系】父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
      离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十四条。

    崔***