法院可以布控外省吗

好评回答

    法院可以跨省布控,但要通知当地法院,并要求协助。法院通过公安信息网络平台进行网上布控,根据被执行人活动情况、案件难易程度等对案件进行分类排查;

    将被执行人长期外出、活动地点难以确定等案件列入布控对象,被执行人的身份信息只要一出现,布控系统便能随时发现其行踪。

    案发初时,可能是全城布控,特别是对交通要道、交通工具进行全面的控制,以期迅速抓获嫌疑人。如果警方判断,嫌疑人已经逃脱,则上述布控就不再有必要;

    应当转变布控方式,外松内紧,比如在其可能落脚的区域或居住的小区进行布控,防止其窜回,可以将嫌疑人的画像交给小区的保安和保洁员,只要发现有可疑人员出现,便立即与民警联系。

    另外,还可以安排便衣民警每天在小区内进行蹲点等。总之,布控方式以及时间长短,应完全根据案情的需要而定。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第二百二十九条规定,被执行人或者被执行的财产在外地的,可以委托当地人民法院代为执行。受委托人民法院收到委托函件后,必须在十五日内开始执行,不得拒绝。执行完毕后,应当将执行结果及时函复委托人民法院;在三十日内如果还未执行完毕,也应当将执行情况函告委托人民法院。 受委托人民法院自收到委托函件之日起十五日内不执行的,委托人民法院可以请求受委托人民法院的上级人民法院指令受委托人民法院执行。

    梦***