对生效的仲裁裁决的解读

好评回答
      一、仲裁裁决一经作出即生效吗,有没有法律依据是的,针对仲裁裁决有争议的并不能提起上诉,但是根据《仲裁法》的规定,如果当事人可以证明仲裁裁决有问题,例如仲裁员有枉法裁决的行为或者裁决书所依据的证据是伪造的,仲裁程序违法的,可以向中级人民法院申请撤销仲裁裁决。
      二、适用管辖法院裁决对已生效仲裁裁决不服的处理1、如果是用人单位向法院起诉,分为两种情况,若争议涉及的是《劳动争议调解仲裁法》第47条的事项,该裁决是终局裁决,一般是不能向法院起诉的,只能有条件地向劳动争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销。
      若争议涉及的是《劳动争议调解仲裁法》第47条以外的事项,向劳动仲裁委员会所在地的基层人民法院起诉。2、如果是劳动者想向法院起诉,应向劳动争议仲裁委员会所在地的基层法院起诉。引用法规
    《劳动争议调解仲裁法》 第47条
    《劳动争议调解仲裁法》 第47条三、仲裁裁决生效法院起诉的规定是什么?劳动仲裁案件生效之后,可以去法院起诉的,经济仲裁案件生效之后,不能去法院起诉,仲裁裁决实行的是一裁终局制度,裁决书下达之后具备相应的法律效力,对双方当事人具有法律约束力,需要按照裁决书中的规定执行。
      四、申请劳动仲裁,申请仲裁的时效是多长?想知道申请劳动仲裁时效是多长,是一年的。 依据为《劳动仲裁调解法》第27条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。 前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。
      从中断时起,仲裁时效期间重新计算。 因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。 劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
      引用法规
    《劳动仲裁调解法》 第27条五、仲裁裁决生效后,是否可起诉?交通事故责任认定是指公安机关在查明交通事故原因后,根据当事人的违章行为与交通事故之间的因果关系,以及违章行为在交通事故中的作用,对当事人的交通事故责任加以认定的行为。
      交通事故责任认定原则如下1、当事人有违章行为。2、违章行为与损害结果之间存在因果关系。3、当事人违章行为在交通事故中作用的大小,认定当事人应负交通事故责任的大小。

    赵***