前夫一直不给孩子抚养费怎么办?

好评回答
      一、前夫不给孩子抚养费该如何处理?对方不给子女抚养费的,可向一审法院反映,由一审法院对不执行判决的当事人进行教育、警告,促其履行抚养子女的义务。如果前夫仍然不听劝告,不接受教育,拒不执行判决,根据规定,一方当事人可以向一审法院提出申请,要求强制执行。
      法院进入强制程序时,一般需要当事人向法院提出申请。《民法典》第一千零八十五条离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十五条二、没有工作也要支付抚养费吗?前夫不给孩子抚养费怎么办?一、没有工作也要支付抚养费吗抚养费是父母或其他对未成年人负有抚养义务的人,为未成年人承担的生活、教育等费用。我国法律上的抚养费,是指当这些人不能充分履行或不履行抚养义务时,支付给未成年人的费用。
      抚养教育子女是父母应尽的义务。离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部分或全部。夫妻离婚时,即便达成协议,约定子女由一方抚养,另一方不支付子女抚养费,但这并不妨碍直接抚养孩子的一方在必要时要求对方给予抚养费。另一方无工作的,如果其具有劳动能力,则应通过自己的努力,寻找适合自己的职业,获取报酬,以此满足孩子的生活及学习需要。

    二、可以去法院起诉,要求对方支付抚养费。父母有义务抚养和教育子女;子女有义务赡养和帮助父母。父母不履行抚养义务时,未成年或者不能独立生活的子女有权要求父母支付抚养费。三、前夫不给抚养费不给孩子,咋办?离婚后,一旦对方有两个月不支付抚养费,就应该积极寻找以下法律途径解决。
      1、直接支付的程序(paiementdirect)该程序是免费的,所有的费用都由您的前夫承担。您需要通过司法传达员(huissier)来执行该程序。除了向司法传达员提供离婚判决书以外,您还需要提供您前夫的一些信息,包括他的身份证件、家庭住址、雇主的地址以及领取收入来源的机构(例如失业金管理局)、社会保险号和银行帐户号等。
      司法传达员将直接去找他的雇主或者是支付补助金的机构,为您直接支付拖欠的抚养费,并支付以后的抚养费。但是通过这个程序您最多只能追回六个月的抚养费。因此,一旦对方不支付抚养费,您应该尽快行动。如果您的前夫不是雇员、公务员、退休者或者领取失业补助金的失业者(不包括领取RSA积极互助收入津贴的情况),您无法使用直接支付的程序。
      因此,如果您的前夫是手工业者、商人或者自由职业者,您只能使用其他程序收回抚养费。2、查封程序这个程序对于收回长期拖欠的抚养费是有效的。您可以直接请求您前夫的雇主从其工资中划拨一定金额偿还抚养费,或者变卖其财产偿还抚养费。通过这个程序,您有可能追回五年内拖欠的抚养费。
      如果是划拨工资的情况,您无须通过司法传达员,只需向您居住地区的初审法院(tribunald”instance)提起请求。在执行冻结程序之前,法院会尝试调解。如果调解未果,法院下达查封令后将直接送达给您前夫的雇主或者其他社会机构。每个月,法院书记室会收到一笔固定的款项。
      如果是查封其他动产或者不动产,需要您向司法执法员提供法院的判决,请求冻结您前夫的其他财产。但是,这个程序的所有费用都需要您预先垫付。3、通过国家财务局(LeTrésorPublic)追讨拖欠的抚养费如果其他手段都不奏效,您可以向居住地的大审法院的共和国检察官写挂号信,并附上离婚判决书。
      您在信中需要提供您前夫的联系方式、银行账号、工作地点等各种信息,并证明其他追讨抚养费的手段都不奏效。您的前夫须向国家财务局(leTrésorPublic)支付拖欠您的抚养费,并支付10%的罚金作为追债的费用。但是,通过这个程序您最多只能追回六个月的抚养费。
      四、前夫不给儿子抚养费怎么办?1、我国法律规定,离婚的父母对未成年子女仍然有抚养的义务,如果有一方不履行义务,便意味着违反法律,如果不支付子女抚养费的,可以向法院起诉,申请强制执行。2、《民法典》第一千零八十五条 离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。
      负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。3、在确定关系方面,如果是女方抚养孩子的,那么女方不需要提供太多的证据。如在法庭上,男方不认可关系,女方可当庭要求进行亲自鉴定,如果男方拒绝进行亲子鉴定,法院会根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第七十五条“有证据证明一方当事人持有证据无正当理由拒不提供,如果对方当事人主张该证据的不利于证据持有人,可以推定该主张成立。
      ”的规定,判决男方支付抚养费。假若男方已经支付过一段时间抚养费,如果是用银行划款的方式,划款的单据也可以作为间接证据。引用法规
    《民法典》 第一千零八十五条
    《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》 第七十五条五、前夫不支付抚养费怎么办?如果前夫拒绝支付抚养费的,可以向法院提起诉讼,依法是会得到支持的。
      1、如果是法院已经判决前夫应给付抚养费的金额,前夫不主动履行的,针对此情况可向一审法院反映,由一审法院对不执行判决的当事人进行教育、警告,促使其履行抚养子女的义务。如果前夫仍然不听劝告,不接受教育,拒不执行判决,根据规定,一方当事人可以向一审法院提出申请,要求强制执行。
      2、法院进入强制程序时,一般需要当事人向法院提出申请。根据执行工作规定第十九条,对已发生法律效率的具有给付赡养费、抚养费、抚育费的法律文书、民事裁决定书,可由审判庭移送执行机构执行。也就是说对具有赡养费、抚养费、抚育费的生效法律文书也可以不经申请,由法院依职权直接进入强制执行程序。
      3、强制执行的办法一是提取、扣留被申请人的储蓄存款或工资等劳动收入。如请被执行人所在单位协助从工资中按月扣除;二是查封、扣押、冻结、变卖被申请人的财产。是指财产被查封、扣押后,执行员责令被执行人在指定期间履行法律确定的义务。逾期不履行,按照规定法院可将被查封、扣押的财产交有关单位进行拍卖或者变卖。
      强制负有义务的当事人履行义务。

    马***