交通事故后,提车需知哪些手续?

好评回答
      一、交通事故后,去交警队提车需要什么手续去交警所提车,需要携带行驶证、身份证以及交警开的提车单。
    法律依据
    《道路交通事故处理程序规定》 第五十八条
    自检验报告、鉴定意见确定之日起五日内,公安机关交通管理部门应当通知当事人领取扣留的事故车辆。
      因扣留车辆发生的费用由作出决定的公安机关交通管理部门承担,但公安机关交通管理部门通知当事人领取,当事人逾期未领取产生的停车费用由当事人自行承担。经通知当事人三十日后不领取的车辆,经公告三个月仍不领取的,对扣留的车辆依法处理。引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第五十八条二、提车前需要办理的手续1、接受处罚时候,请带上有违法行为的车辆有效证件和违法处理驾驶员(或者经办人)的身份证和驾驶证。
      通知单上一般有15天以内主动处罚的要求,这个是可以不用担心的,超过时间接受处罚不会加大处罚力度也不会增加处罚金额。2、所有交通违法行为的处罚手续办理好以后,应该及时去银行缴罚款,现在违法处理窗口不会直接接收罚款的。3、罚款结束,执法单位会出具放车单,放车单上面有停放车辆的地点,按照地址你去提车就可以了。
      这个违法处理和车辆属于什么性质关系不大,都是只要携带车辆行驶证,接受违法处理驾驶员本人的驾驶证就可以的。三、车子在交警队需要什么手续才能提车提车需要的手续1、提车的时候,交警要给你开个提车票据,然后到停车场,当事人交停车费以后就可以把车提走。
      2、责任认定书下来后的第三天就可以提车。
    扩展资料相关法规安全法第92条、第95条、第96条规定了被扣留机动车的情形。实践中经常发生该机动车驾驶人或者所有人、管理人在法律、法规规定的期限内没有提供被扣留机动车的合法证明、没有补办相应手续,或者不来接受处理,并且经公告3个月仍不来接受处理。

    为此,实施条例规定驾驶人或者所有人、管理人30日内没有提供被扣留机动车的合法证明,没有补办相应手续,或者不前来接受处理,经公安机关交通管理部门通知并且经公告3个月仍不前来接受处理的,由公安机关交通管理部门将该机动车送交有资格的拍卖机构拍卖,所得价款上缴国库;非法拼装的机动车予以拆除;达到报废标准的机动车予以报废;机动车涉及其他违法犯罪行为的,移交有关部门处理。
      四、到交警队取车需要什么手续1、提车的时候,交警要给你开个提车票据,然后到停车场,当事人交停车费以后就可以把车提走。2、责任认定书下来后的第三天就可以提车。在事故责任认定书上签字认可无异议即可提车。3、此类事故只要交警做了责任认定,事故就处理完了,车辆就可以放行,双方如果要求调解,交警组织调解一次,调解未达成协议的,向人民提讼。
       交警按目前的法律,只负责责任认定,剩下的经济纠纷应由负责。五、交通事故后去交警队需要两人一起吗最好都去。交通事故责任认定书只是赔偿的一个依据,后期还涉及赔偿的调解,而且在交警的调解下和解不了的,还有可能需要到法院去起诉,当然,事故当事人在事故中有交通违法行为的,还面临交警部门的行政处罚。

    法律依据
    交通事故处理工作规范第八十三条
    公安机关交通管理部门在办理道路交通事故案件过程中,有下列情形之一的,应当予以结案
    (一)道路交通事故认定书生效后,已对道路交通安全违法行为人行政处罚完毕,并且道路交通事故损害赔偿经调解达成协议、调解终结、终止调解,以及赔偿权利人和义务人在规定期限内未提出调解申请或者调解申请不予受理的;
    (二)当事人涉嫌交通肇事犯罪,案件已移交检察机关审查起诉,并且公安机关交通管理部门已对交通肇事犯罪嫌疑人以外的其他道路交通安全违法行为人行政处罚完毕的;
    (三)其他应当结案的情形。

    N***