收养子女需要具备哪些条件?

好评回答
      一、符合收养条件如何收养孩子,如何遵守相关规定?专业分析1、收养孩子的条件如下无子女或者只有一名子女;有抚养、教育和保护被收养人的能力;未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;年满三十周岁。2、法律依据《民法典》
    第一千零九十三条下列未成年人,可以被收养
    (一)丧失父母的孤儿;
    (二)查找不到生父母的未成年人;
    (三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。

    第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《民法典》 第一千零九十三条
    《民法典》 第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条二、具备收养子女的条件有哪些?专业分析1、收养孩子的条件如下无子女或者只有一名子女;有抚养、教育和保护被收养人的能力;未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;年满三十周岁。
      2、法律依据《民法典》
    第一千零九十三条下列未成年人,可以被收养
    (一)丧失父母的孤儿;
    (二)查找不到生父母的未成年人;
    (三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。

    第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。
      引用法规
    《民法典》 第一千零九十三条
    《民法典》 第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条三、收养子女的条件和法律依据收养孩子的法定条件如下1、无子女。所谓“无子女”是指收养人既没有亲生子女,也没有养子女和继子女;2、有抚养教育被收养人的能力。
      是指收养人应当具有完全民事行为能力,在身体、智力、经济、道德品质和教育子女等方面具有抚养和教育被收养人的能力,能够履行父母对子女应尽的义务;3、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。主要是指精神疾病和传染病;4、年满30周岁。
    《中华人民共和国民法典》
    第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条四、收养人需要具备哪些条件才能收养子女?要收养需要5个条件
    第一,无子女或者只有一名子女;
    第二有抚养、收养和教育被养人的能力;
    第三未患有医学生认为不应当收养子女的疾病;
    第四没有对收养人的健康成长不利于的违法犯罪记录;
    第五年满30周岁。
      五、收养子女的条件一般情况下,收养人收养子女必须满足以下条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    法律依据
    《民法典》第一千零九十八条
    收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。
      引用法规
    《民法典》 第一千零九十八条。

    A***