撞死人驾驶证会被吊销吗?

好评回答
      一、车祸致一人死亡,驾驶证会被吊销或降级吗1、交通肇事致一人死亡,应当被吊销机动车驾驶证,吊销满两年才可以重新考驾驶证。2、《中华人民共和国道路交通安全法》
    第一百零一条违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

    造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
    《机动车驾驶证申领和使用规定》
    第十三条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
    (一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的
    (二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性成瘾尚未戒除的
    (三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的
    (四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的
    (五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的
    (六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的
    (七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的
    (八)驾驶许可依法被撤销未满三年的
    (九)法律、行政法规规定的其他情形。

    未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零一条
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十三条二、交通事故致死人的驾驶证会被吊销吗?这种应该会被吊销驾照。
      根据最高法院对交通肇事罪的解释,死亡1人或重伤3人以上,负事故全部或主要责任以上的,构成交通肇事罪。处三年以下有期徒刑或拘役。根据《道路交通事故处理办法》,造成交通事故构成交通肇事罪的,依法追究刑事责任;需要对机动车驾驶员追究刑事责任的,应当吊销机动车驾驶证。
      吊销机动车驾驶证从裁决之日起生效。被吊销机动车驾驶证的,二年内不准重新申请领取机动车驾驶证。法院可以对此案件重新审理,你可以上诉,但胜诉的可能性小。更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。三、交通事故造成的人死亡驾驶证会被吊销吗?根据法律规定,驾驶员因违反道路交通法律,发生交通事故致人死亡,且负事故全部责任或者主要责任的,构成交通肇事罪,要依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。
      法律依据一、《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役(一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;(二)死亡三人以上,负事故同等责任的;(三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
      二、《道路交通安全法》第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
      引用法规
    《道路交通安全法》 第一百零一条。

    往***