司法拘留期间生病怎么办?

好评回答
      一、司法拘留期间得病要怎样办拘留期间生病的,拘留所应当提供医疗保障。如果病情严重的,经过决定机关同意后,可以提供担保出所治病。
    保外就医的条件
    根据法律规定、被判处有期徒刑或者拘役的罪犯有下列情形之一的,可准保外就医1、身患而严重疾病、短期内而死亡危险的;2、身体残疾、生活难以自理的;3、年老多病,已失去危害社会可能的。

    罪犯保外就医的病残情况,应符合《罪犯保外就医疾病伤残范围》的规定
    下列罪犯、根据法律规定不准保外就医1、被判处死刑缓期二年执行的罪犯在死刑缓期执行期间的;2、罪行严惩、民愤很大的;3、服刑期间自伤自残的。

    审批程序1、罪犯如需保外就医、应由监区讨论通过、报狱政科审查、初审同意后,进行病残鉴定。2、罪犯的疾病鉴定由派人带领罪犯到省人民政府指定的医院进行。医院应当根据罪犯的病情组织有关科室医立3人以上鉴定小组、负责出具鉴定文件、并附诊断、辅助诊断等证明文件、在鉴定文件上签名盖章。
      3、呈报保外就医之前、应征求罪犯家属所在地公安机关意见、公安机关应当及时回复。对罪犯的保外就医必须有担保人。4、接到罪犯被批准保外决定后(审查后报省局批准)应及时通知担保人、担保人应向交纳2000至5000元保证金后办理出监手续。
    对批准保外就医的罪犯,、劳改队、少管所应当办理出监手续,发给《罪犯保外就医证明书》,并对罪犯进行遵纪守法和接受公安机关监督的教育,同时,应将《罪犯保外就医审批表》、《保外就医罪犯出狱所鉴定表》、人民判决书复印件或者抄件,及时送达罪犯家属所在地的县级公安机关和人民检察院。

    保外就医罪犯由取保人领回到当地公安机关报到。保外就医罪犯在规定时间内不报到的,公安机关应及时通知其所在的、劳改队、少管所,由劳改机关负责寻找。二、治安拘留所拘留期间得病怎么办一、《拘留所条例》 第十八条拘留所应当建立医疗卫生防疫制度,做好防病、防疫、治疗工作。

    拘留所对患病的被拘留人应当及时治疗。被拘留人患病需要出所治疗的,由拘留所所长批准,并派人民警察管理;被拘留人患有传染病需要治疗的,拘留所应当采取治疗措施。
    被拘留人病情严重的,拘留所应当立即采取急救措施并通知被拘留人的亲属。

    二、《拘留所条例》 第十九条拘留所发现被拘留人有下列情形之一的,应当建议拘留决定机关作出停止执行拘留的决定
    (一)患有精神病或者患有传染病需要治疗的;
    (二)病情严重可能危及生命安全的。
      引用法规
    [1]《拘留所条例》 第十八条
    [1]《拘留所条例》 第十九条三、行政拘留后,生病了怎么办?看了你的问题我去查了相关的相关法律来解答你说的行政拘留后怎么办 ,希望解开你的疑惑,谢谢。行政拘留 是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。
      行政拘留是最严厉的一种行政处罚,通常适用于严重违反治安管理但不构成犯罪,而警告、罚款处罚不足以惩戒的情况。因此法律对它的设定及实施条件和程序均有严格的规定。行政拘留裁决权属于县级以上公安机关;期限一般为10日以内,较重的不超过15日;行政拘留决定宣告后,在申请复议和行政诉讼期间,被处罚的人及其亲属找到保证人或者按规定交纳保证金的,可申请行政主体暂缓执行行政拘留。
      行政拘留不同于刑事拘留和司法拘留。 行政拘留具有下列特点1行政拘留是一种严厉的行政处罚形式,只有县级以上公安机关才享有拘留裁决权,期限限制在1日以上15日以内。 2行政拘留不同于刑事拘留。前者是依照行政法律规范对违反治安管理法规的人采取的惩戒措施;后者是依照刑事诉讼法的规定而采取的临时剥夺犯罪嫌疑人的人身自由的刑事强制措施。
       3行政拘留不同于司法拘留。后者是人民法院依照诉讼法的规定对妨害民事、行政诉讼程序的人所实施的临时剥夺其人身自由的强制措施。 4行政拘留不同于行政扣留。行政扣留是行政机关采取的临时限制人身自由的行政强制措施。 5行政拘留与拘役不同。拘役是由人民法院对触犯刑法的人判处的一种刑罚。
       我国行政拘留制度中存在的问题如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。

    刘***