工作时没签订劳动合同 被公司解雇了如何维权?

好评回答
      一、公司没有签订劳动合同,被辞退了怎么办没有签订合同被辞员工怎么办未签订劳动合同,是违法的,用工单位自用功之日起一个月内要与劳动者签订劳动合同,缴纳社保,如果你已经在公司超过一个月以上,未签订劳动合同,又在没有提前一个月通知或没有拿到一个月经济补偿的情况下被辞退,建议搜集好你在公司工作过的证明,向劳动仲裁部门提起仲裁请求第一,可以要求单位赔偿因未签订合同支付给你工作以来的双倍工资第二,可以要求单位赔偿你一定的经济补偿金(计算办法未满半年超过三个月的,按半个月工资赔偿,未满一年超过半年的按一个月赔偿)第三,可以要求单位为你补缴上班以来的社保具体还是要看你上班了多久,能拿到多少工作过的证据了二、没有劳动合同,被公司辞退了怎么办1、这种情况虽然没有续签劳动合同,但双方存在事实劳动关系;2、公司没有正当理由辞退,你可以要求支付双倍的赔偿金;3、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证(一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;(二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;(三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;(四)考勤记录;(五)其他劳动者的证言等。
      因此,劳动者或劳动保障部门可以从以上方面去证明或认定。司法实践中,还可以用公司业务往来的文件,录音证据等来证明劳动关系。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。三、如果没有劳动合同辞职,公司不给辞职怎么办用人单位拖欠或克扣工资,劳动者可以依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉。
      法律依据 《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《劳动争议调解仲裁法》 第九条规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。
      以上为没有劳动合同辞职不给工资怎么办的解答引用法规
    《工资支付暂行规定》 第七条
    《劳动争议调解仲裁法》 第九条四、没有劳动合同辞职后,公司不给工资怎么办根据你的问题解答如下用人单位拖欠或克扣工资,劳动者可以依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉。
      法律依据 《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《劳动争议调解仲裁法》 第九条规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。
      以上为没有劳动合同辞职不给工资怎么办的解答还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。引用法规
    《工资支付暂行规定》 第七条
    《劳动争议调解仲裁法》 第九条五、辞退公司无劳动合同怎么办?您好,对于您提出的问题,我的解答是1、你可以申请劳动仲裁要求支付未签订劳动合同的双倍工资(最多11个月)及拖欠的工资、押金、经济补偿金、加班工资等;从你离职开始算,劳动仲裁时效为一年!2、这样的案件关键是有证明劳动关系的证据!比如有公司名称的工装、工作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡、工资条、考勤记录、社会保险缴纳记录、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有你名字和公章的文件等(其中有公章的工作证、社会保险缴费记录、有你名字和公章的文件,有一个足以证明劳动关系);3、申请劳动仲裁立案时携带劳动仲裁申请书、身份证复印件、相关证据、工商注册信息!劳动仲裁期间,你可以去新单位工作上诉就是公司没有签订劳动合同被辞退怎么办的回答,希望能够帮到你。
      如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。六、没有劳动合同辞职不给工资怎么办,我该怎么办?用人单位拖欠或克扣工资,劳动者可以依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉。法律依据 《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。
      如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《劳动争议调解仲裁法》 第九条规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。
      以上为没有劳动合同辞职不给工资怎么办的解答引用法规
    《工资支付暂行规定》 第七条
    《劳动争议调解仲裁法》 第九条。

    反***