车祸报销需要什么资料

好评回答

    车祸报销需要的材料有:

    1、保险保单正本或保险单正本复印件;

    2、事故发生地交警出具的具有签章的事故责任认定书或者是简易事故处理书、事故调解书、出险事故原因证明(如属于一方事故 ,保险公司负责人员已赴现场查勘的情形下,可以不提供该材料,如不属于单方事故,则需提供该材料);

    3、汽车维修行业正式专用的发票;

    4、肇事时正在驾驶的人员的机动车驾驶证复印件、发生事故的车辆的行驶证复印件; .

    5、机动车辆保险损失情况确认书、已确认修理项目的列表清单、零部件更换更新的项目清单列表;

    6、机动车辆保险事故出险报案表、机动车辆保险事故索赔申请书;

    7、机动车辆保险事故现场查勘记录或机动车辆保险事故现场查勘询问笔录(一般适用于盗抢险赔案、疑难赔案和没有第一现场的赔案);

    8、机动车辆保险事故现场查勘的草图、相关事故车辆损失照片;

    9、赔款通知书。

    交通事故报保险的流程如下:

    1、发生交通事故后通知保险公司;

    2、保险公司对于车辆的损失情况经过检查、测试后确定损失价格;

    3、提交理赔相关资料,保单、事故处理证明、事故调解书、修理清单等;

    4、保险公司核查后领取赔偿金。

    【法律依据】

    《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。

    道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

    喜***