抚养子女的一方再婚后死亡其子女由谁抚养

好评回答
      一、扶养子女的一方再婚后死亡,子女应该由谁抚养抚养子女一方再婚后死亡,可以由其生父/生母抚养。继父母和继子女的关系,要看子女与继父母之间是否形成了扶养关系。实践中,一般是这样处理的1、继父/母和继子女之间形成了抚养教育关系的,继子女未成年的,继父/母有抚养的义务;2、继父/母和继子女之间没有形成抚养教育关系的,或者继父/母不同意继续抚养的,如果有生父/母的,由生父/母抚养。
      《民法典》第一千零七十二条继父母与继子女间,不得虐待或者歧视。继父或者继母和受其抚养教育的继子女间的权利义务关系,适用本法关于父母子女关系的规定。引用法规
    《民法典》 第一千零七十二条二、扶养子女的一方再婚后死亡,子女的抚养权归谁呢抚养子女一方再婚后死亡,可以由其生父/生母抚养。
      继父母和继子女的关系,要看子女与继父母之间是否形成了扶养关系。
    实践中,一般是这样处理的1、继父/母和继子女之间形成了抚养教育关系的,继子女未成年的,继父/母有抚养的义务;2、继父/母和继子女之间没有形成抚养教育关系的,或者继父/母不同意继续抚养的,如果有生父/母的,由生父/母抚养。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十二条,继父母与继子女间,不得虐待或者歧视。继父或者继母和受其抚养教育的继子女间的权利义务关系,适用本法关于父母子女关系的规定。引用法规
    《民法典》 第一千零七十二条三、扶养子女的一方再婚后死亡,子女的抚养权归谁呢规定是什么抚养子女一方再婚后死亡,可以由其生父/生母抚养。
      继父母和继子女的关系,要看子女与继父母之间是否形成了扶养关系。
    实践中,一般是这样处理的1、继父/母和继子女之间形成了抚养教育关系的,继子女未成年的,继父/母有抚养的义务;2、继父/母和继子女之间没有形成抚养教育关系的,或者继父/母不同意继续抚养的,如果有生父/母的,由生父/母抚养。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十二条,继父母与继子女间,不得虐待或者歧视。继父或者继母和受其抚养教育的继子女间的权利义务关系,适用本法关于父母子女关系的规定。引用法规
    《民法典》 第一千零七十二条。

    刘***