专利文献检索入口

好评回答

    专利文献检索入口是检索专利文献的依据。

    人们在检索专利文献时,首先要以某一文献特征为检索依据,然后选择按照该依据建立的检索系统进行检索。

    可作为检索入口的文献特征有:专利分类号,主题词(关键词)、申请人(专利权人)、发明人、申请号(专利号)、公告号以及其它著录项目;专利分类号和主题词用于专利文献主题检索。公告号通常被用于直接索取专利说明书。申请号及优先权(包括优先申请国、优先申请日期、优先申请号)用于检索同族专利和专利的法律状况。

    V***