非婚生子女的抚养权法律是该如何规定的

好评回答
      一、非婚生子女的抚养权问题非婚生子女抚养权的确定标准为不满两周岁的,以母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。二、法律如何规定非婚生子女的权利?律师解答
    法律对非婚生子女权利的规定是“非婚生子女享有与婚生子女同等的权利”。
      非婚生子女是指没有合法婚姻关系的男女所生的子女,如果在非婚生子女出生前或后,其父母已经结婚,应认其为婚生子女。
    根据《民法典》第一千零七十一条规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十一条
    非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条
    《民法典》 第一千零七十一条三、非婚生子女抚养权如何确定,法律上的标准是什么律师解答
    非婚生子女抚养权的确定方式1有父母双方协商确定;
    2协商不成的,可以向人民法院起诉,要求对抚养权进行判决。

    《民法典》第一千零七十一条规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十一条
    非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
      不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十一条四、非婚生子女抚养孩子的抚养权是如何规定的?关于非婚生子女的抚养权的回答见下1、两周岁以下一般由女方取得抚养权。对于两周岁以下的非婚生子女,考虑到其尚处于哺乳期或者更需要母亲的照顾,所以两周岁以下的非婚生子女的抚养权一般归属于母亲。
      当然,这也不是绝对的,如果母方有下列情形之一的,法院也可以判决孩子随父方生活1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;3、因其他原因,子女确无法随母方生活的;4、父母双方协议两周岁以下子女随父方生活的,并对子女健康成长无不利影响的。
      2、两周岁以上优先考虑条件较好的一方。对于两周岁以上的未成年非婚生子女,如果父方和母方均要求取得抚养权的,则法院会严格地按照“有利于子女健康成长”的原则确定非婚生子女抚养权的归属。下列情节可以作为法院优先考虑的因素1、已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;2、子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;3、无其他子女,而另一方有其他子女的;4、子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
      5、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。3、对于十周岁以上的未成年子非婚生子女,应当考虑其本人的意见。
      五、非婚生子女抚养权法律的规定关于非婚生子女的抚养权法律的规定非婚生子女享有与婚生子女同等的权利。首先由双方协商,协商不成的,也可以向人民法院提起诉讼,法院一般判决两周岁以下的子女归女方抚养,已满两周岁的根据子女的权益和双方的具体情况判决。《中华人民共和国民法典》第一千零七十一条【非婚生子女的权利】非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
      不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十一条六、非婚生子女的抚养权法律是如何规定的?由男女任意一方抚养孩子,另一方支付抚养费,即应负担子女必要的生活费和教育费的一部或全部,直到子女能独立生活为止。
      非婚生子女同婚生子女一样,同是父母双方的子女,应由父母双方共同承担抚养教育的义务。虽然没有结婚,但并不影响父母子女之间的关系。《民法典》第一千零七十一条非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。
      引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条。

    王***